quinta-feira, 15 de maio de 2014

Kvitova e Kerber decepcionam na estreia em Roma

Roma (Itália) - A tcheca Petra Kvitova e alemã Angelique Kerber, duas jogadoras entre as dez melhores do ranking mundial, deixaram a disputa do WTA Premier de Roma ainda em sua primeira partida.
Quinta cabeça de chave, Kvitova caiu diante da chinesa Shuai Zhang (43ª do mundo) em três sets, com parciais de 7/6 (7-3), 3/6 e 6/3 em 2h35 de partida. A tcheca deu a impressão de que passaria fácil pela estreia quando venceu os quatro primeiros games do jogo, mas permitiu que a rival revertesse a situação ainda no primeiro set e fechasse a parcial no tiebreak, depois de salvar dois set points.
Zhang continuou forte no segundo set e logo conseguiu uma quebra, a chinesa chegou a sacar para o jogo com o placar de 5/4, mas Kvitova conseguiu três games seguidos e igualou o marcador. No terceiro set, Kvitova saiu perdendo por 3/0 com duas quebras abaixo, foi o buscar o placar, mas cedeu duas novas quebras que selaram sua eliminação. No total, foram 13 quebras de saque ao longo da partida, 7 para a chinesa em 13 chances  e 6 para a tcheca em 12 oportunidades. Zhang agora aguarda a vencedora do jogo entre a italiana Camila Giorgi e a norte-americana Christina McHale.
Mais cedo, a alemã Angelique Kerber, sétima pré-classificada, sofreu a virada para a tcheca Petra Cetkovska (69ª do ranking), por 4/6, 6/3 e 6/4 em 2h31 de um jogo também cheio quebras de saque. Ao todo foram 16, nove para a tcheca em 24 break points na partida e 7 para a alemã em 12 breaks. Nas oitavas de final, Cetkovska terá mais um jogo duro contra a vencedora do confronto entre a italiana Sara Errani, cabeça 10, e a russa Ekaterina Makarova.