Goleiro se adianta absurdamente, e Sevilla conquista Europa League nos pênaltis

Reuters
Beto defende pênalti de Cardozo
Beto defende pênalti de Cardozo; goleiro se adiantou bastante
Mais uma vez foi sofrido. Se não bastasse ter passado das semifinais da Europa League com o Valencia graças a um gol nos 48 minutos do segundo tempo, o Sevilla voltou a testar o coração do seu torcedor e venceu o título contra o português Benfica, nesta quarta-feira, em Turim, nos pênaltis depois de um empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação repleto de chances de gol perdidas pelo adversário.
O goleiro Beto, ironicamente português, brilhou nas penalidades defendendo as cobranças do paraguaio Cardozo e do brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo, a primeira delas se adiantando absurdamente. Nas quartas de final, em clássico com o Bétis, ele já havia pegado um pênalti após o tempo regulamentar.
Os andaluzes agora são tricampeões da Europa League, recordistas ao lado de Juventus, Liverpool e Inter. Foram bi em 2006 e 2007 com os brasileiros Daniel Alves, Adriano, Renato e Luis Fabiano. Desta vez, o croata Rakitic e o colombiano Bacca são os destaques da conquista, além de Beto, autor de belas defesas com a bola rolando e nos penais na Itália.
Reuters
Herói nos pênaltis, goleiro Beto ergue a taça da Liga Europa
Pela décima vez na história equipes do mesmo país vencerão os dois principais torneios do Velho Continente. Em 24 de maio, os espanhóis Atlético de Madri e Real Madrid decidem a Champions League, em Lisboa.
A maldição benfiquista permanece: não se leva um título europeu ao Estádio da Luz desde 1962. Os bicampeões da Champions perderam cinco finais desta copa e três da Europa League a partir de então, inclusive a do ano passado, para o Chelsea.
Os torcedores ‘encarnados' foram amplamente maioria na Juventus Arena, aonde já haviam estado nas semifinais da Europa League, acabando com o sonho da Juve de disputar o título em casa. Como consolo na volta a Lisboa, os fãs, que comemoram o caneco do Campeonato Português e da Taça da Liga nesta temporada, podem pensar na Taça de Portugal, disputada contra o Rio Ave, no domingo que vem.
O Sevilla só cumpre tabela na última rodada do Espanhol, fim de semana que vem. A equipe da Andaluzia é quinto colocada e está classificada na próxima Europa League.
O Jogo
EFE
Luisão corta de cabeça durante disputa pelo alto
O Sevilla controlou a partida na maior parte do primeiro tempo, mas os melhores lances dos 45 minutos iniciais partiram do Benfica, pouco antes do intervalo. Foram duas bolas cara a cara com o goleiro, dos pés de Maxi Pereira e em bela jogada de Rodrigo. Beto fez duas belas defesas.
Pareja tirou gol de Lima em cima da linha na volta do segundo tempo em mais uma chance dos portugueses. Reyes respondeu em seguida. Dentro da área, acabou interceptado por Luisão.
Os espaços iam aparecendo cada vez mais à medida que as equipes queriam evitar a prorrogação. As principais chances continuaram sendo do Benfica. Beto voltou a aparecer bem espalmando chute de longe do brasileiro Lima, e Garay cabeceou por cima do gol na sequência.
O jogo foi à prorrogação e saiu de Bacca, que disparou pela direita e chegou à área adversária, a melhor ocasião. O colombiana chutou para fora.
Nas penalidades, Bacca, Mbia e Coke fizeram para o Sevilla, os brasileiros Lima e Luisão marcaram para o Benfica, e Cardozo e Rodrigo mandaram para fora. Na bola final, Gameiro não falhou, e os espanhóis fizeram a festa.

SEVILLA (4) 0 x 0 (2) BENFICA
Local: Juventus Stadium, Turim (Itália)
Data: 14 de maio de 2014
Horário: 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Felix Brych (Alemanha)
Assistentes: Mark Borsch e Stefan Lupp (Alemanha)
Cartões amarelos: Fazio, Coke e Alberto Moreno (Sevilla); Siqueira, André Almeida (Benfica)
SEVILLA: Beto; Coke, Fazio, Pareja e Alberto Moreno; Mbia, Daniel Carriço, Vitolo (Figueiras), Rakitic e Reyes (Marin (Gameiro)); Bacca
Técnico: Unai Emery
BENFICA: Oblak; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Siqueira (Cardozo); André Gomes, Rúben Amorim e Gaitán (Ivan Cavaleiro); Sulejmani (André Almeida), Lima e Rodrigo.