segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Em grande jogo decidido na prorrogação, Portland bate Detroit e embala quarta vitória seguida

O Portland Trail Blazers deu sequência neste domingo a sua ótima campanha na NBA. Em partida disputada em Detroit, os Blazers visitaram os Pistons e tiveram que suar bastante para conseguir uma vitória por 111 a 109, já na prorrogação. Desse modo, o Portland embala a sua quarta vitória consecutiva na temporada regular da NBA.
Os Blazers estão na liderança da Divisão Noroeste, com 21 vitórias e apenas quatro derrotas, tendo um aproveitamento de 84%. A equipe tem o melhor desempenho de toda a Conferência Oeste da NBA. Já o Detroit Pistons acumula 11 vitórias e 14 derrotas, em segundo lugar na Divisão Central, apenas atrás do forte Indiana Pacers.
Vindo de três vitórias consecutivas, o Portland iniciou melhor o duelo deste domingo. No primeiro quarto, a equipe visitante conseguiu se impor e anotou 29 a 22 no placar. Já no segundo quarto, o Detroit reagiu, fez 29 a 21 e foi para os vestiários em vantagem.
O embalo da equipe da casa prosseguiu na terceira parcial. Contando com o apoio da torcida, o Detroit Pistons emplacou 33 a 23 no marcador e abriu boa vantagem para o período decisivo. No entanto, o Portland Trail Blazers soube conter o ímpeto do adversário. Com uma defesa muito firme, o Portland cravou 26 a 15 e levou o duelo para a prorrogação.
O tempo extra foi muito equilibrado, e as equipes não abriram grande vantagem. Nos momentos decisivos, o Portland foi mais eficiente, fez 12 a 10, e comemorou um importante resultado fora de casa.
O cestinha da partida foi Josh Smith, dos Pistons, com 31 pontos. Ele ainda pegou 7 rebotes e distribuiu 4 assistências. Pelo time da casa, Greg Monroe também foi bem, com 17 pontos. Já Andre Drummond alcançou um duplo-duplo (13 pontos e 14 rebotes), assim como Brandon Jennings (15 pontos e 10 assistências).
Dos lados do Portland, LaMarcus Aldridge fechou a partida com 27 pontos e 12 rebotes. Robin Lopez, por sua vez, anotou 12 pontos e apanhou 13 rebotes.
Outros jogos
Também neste domingo, o Minnesota Timberwolves derrotou a equipe do Memphis Grizzlies por 101 a 93. O cestinha do embate foi Kevin Love, com 30 pontos. Já o Houston Rockets foi derrotado pelo Sacramento Kings por 106 a 91.