segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Hernane marca no fim, mistão do Flamengo vence clássico, e Fluminense ouve 'Segunda Divisão'

Clique no player e assista ao gol do atacante Hernane!
Festa de um lado, crise do outro. Com um gol de Hernane aos 44 minutos do segundo tempo, o time misto do Flamengo venceu um remendado Fluminense, por 1 a 0, neste domingo à noite, no Maracanã. Resultado que pouco muda no Brasileirão a situação do Rubro-Negro, mais focado na Copa do Brasil, mas muito preocupante para o Tricolor, que ficou ainda mais próximo da zona de rebaixamento. No final, provocação da torcida flamenguista nas arquibancadas: "Ão, ão, ão, Segunda Divisão.

O Fluminense já está há oito partidas seguidas sem ganhar no campeonato, e a situação do técnico Vanderlei Luxemburgo, que esteve ameaçado de demissão durante a última semana, fica ainda mais complicada
O nível de interesse dos rivais pelo clássico carioca era distinto, mas a maneira como trataram a bola foi a mesma: ruim. Em um jogo de baixa qualidade técnica e com as duas equipes bastante modificadas, foram poucos os lances de emoção. Mas quando o duelo se encaminhava para terminar em um morno 0 a 0, o atacante Hernane balançou a rede no fim e incendiou a massa rubro-negra, maioria absoluta entre os 26.072 pagantes (32.063 presentes) no estádio.

Faltando seis rodadas para o final do Brasileirão, o Fluminense está na 16ª posição e soma 36 pontos, mesmo número do Vasco, 17º colocado e primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O Flu leva vantagem no lado de gols: menos seis contra menos nove. O Flamengo está em 10º lugar com 44 pontos.

Na quarta-feira, o Flamengo recebe o Goiás, no Maracanã, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil.
Com dificuldades para completar um sequência de troca de passes, o Flamengo praticamente não assustou o goleiro Diego Cavalieri, chegou apenas uma vez com Hernane. Mas o principal lance que levantou a torcida rubro-negra no Maracanã foi uma bela caneta que o Brocador aplicou no volante Edinho na intermediária.
O jogo
Com a cabeça na semifinal da Copa do Brasil, o técnico Jayme de Almeida poupou cinco titulares no clássico: Léo Moura, André Santos, Chicão, Elias e Paulinho. Além deles, João Paulo, com dores no joelho, também ficou fora. Desta forma, o Flamengo teve Digão e Frauches nas laterais, González na zaga, Gabriel no meio-campo e Rafinha no ataque.
Do outro lado, Vanderlei Luxemburgo não pôde contar com o meia Felipe, suspenso, e nem com Wagner, Carlinhos e Fred, que seguem machucados. Sem um lateral esquerdo de ofício, o treinador do Fluminense escalou três zagueiros (Gum, Leandro Euzébio e Anderson) e também fez mudanças mais à frente sacando Rafinha e colocando o atacante Samuel ao lado de Rafael Sóbis e Biro Biro.

Precisando mais da vitória do que o adversário para tentar se afastar da zona do rebaixamento, o Fluminense teve mais atitude ofensiva e ficou mais com a bola nos pés no primeiro tempo. Com o volante Jean atuando mais avançado para criar jogadas, o Tricolor insistia, mas encontrava dificuldades para criar chances. O Flu até chegou na área duas vezes em finalizações de Biro Biro, mas as melhores oportunidades aconteceram em chutes de longe. Primeiro, Jean exigiu boa defesa do goleiro Paulo Victor. Depois, Rafael Sóbis errou o alvo por pouco.
Gazeta Press
O atacante Hernane comemora o gol da vitória rubro-negra no Fla-Flu deste domingo, n o Maracanã
O atacante Hernane comemora o gol da vitória rubro-negra no Fla-Flu deste domingo, no Maracanã
A falta de inspiração dos dois lados somada à falta de fôlego na segunda etapa fez com que o duelo caísse ainda mais de nível depois do intervalo. Nem mesmo as alterações feitas pelos treinadores ajudaram a melhorar a qualidade ou a vibração do clássico dentro de campo.
Luxemburgo trocou o lateral Bruno pelo meia Rafinha, depois mudou o ataque colocando Marcelinho (que estreou pelo Flu) no lugar de Samuel e, por fim, tirou o volante Diguinho para a entrada do lateral igor Julião. Jayme de Almeida respondeu com as saídas de Gabriel e Carlos Eduardo, ambos vaiados pelos torcedores, para as entradas de Bruninho e Adryan, respectivamente.
Enquanto a imensa maioria flamenguista cantava nas arquibancadas, o Fluminense tentava as suas últimas cartadas para tirar o zero do placar e aliviar um pouco a sua situação no campeonato. Não conseguiu. Rafinha acertou a rede pelo lado de fora, e parte da torcida tricolor chegou a gritar gol, Gum cabeceou com perigo, mas Paulo Victor defendeu.
Quando o confronto se encaminhava para terminar empatado, o matador Hernane deixou mais uma vez a sua marca e deu a vitória ao Fla. Aos 44 minutos, após cruzamento rasteiro da direita, o Brocador dividiu com a zaga e finalizou para a rede: 1 a 0. Festa do Flamengo, crise no Fluminense e provocação nas arquibanacadas: "Ão, ão, ão, Segunda Divisão".