quinta-feira, 29 de agosto de 2013

No 1º jogo sem Vitinho, Botafogo administra vantagem, empata com o Atlético-MG e chega às quartas

Veja os lances da partida
Vitinho deve fechar com o CSKA da Rússia nos próximos dias e nem viajou para Minas Gerais, mas, na primeira partida sem a sua revelação, o Botafogo conseguiu se virar, empatou por 2 a 2 com o Atlético-MG no Independência e eliminou o atual campeão da Libertadores da Copa do Brasil.

Depois de vencer bem no jogo de ida por 4 a 2, quando Vitinho anotou o último gol, o Botafogo podia até perder por um gol de diferença que ficava com a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Apesar de insistir muito, o primeiro gol do Atlético na partida só saiu aos 38 minutos do primeiro tempo. Fernandinho fez jogada pela esquerda, cruzou rasteiro e Marcos Rocha completou. Já no segundo tempo, o Botafogo chegou ao empate com Rafael Marques, que aproveitou sobra após finalização de Alex e marcou o seu.

Fernandinho, que havia dado a assistência no primeiro do time mineiro, marcou o segundo, depois de cruzamento de Tardelli. Mas, ainda aos 16 minutos, a zaga do Atlético afastou mal, e a bola sobrou para o zagueiro Dória, que fez o segundo e "tranquilizou" para o Botafogo.

O próximo adversário do clube carioca na competição sai do vencedor entre Cruzeiro e Flamengo. A vantagem é dos mineiros, que venceram na ida por 2 a 1, e agora o time rubro-negro tenta reverter a situação ainda nesta quarta-feira, para ter a chance de fazer um clássico contra o Botafogo na próxima fase.

As duas equipes agora voltam as atenções para o Brasileiro. Vice líder com 29 pontos, o Botafogo recebe o São Paulo, no próximo domingo. Um dia antes, o Atlético-MG visita o Goiás.
Precisando reverter uma vantagem de dois gols, o Atlético-MG iniciou a partida com o objetivo de pressionar os cariocas, mas o time deu espaços para o Botafogo, deixando o duelo aberto em uma estratégia ousada dos atleticanos. A primeira chance de perigo nasceu logo aos quatro minutos, com cabeçada de Leonardo Silva, que obrigou Jéfferson a fazer ótima defesa para salvar.
Explorando o jogo aéreo com os zagueiros Réver e Léo Silva, o Atlético-MG deu muito trabalho para os defensores da equipe visitante. Enquanto o Atlético-MG procurou acelerar o jogo durante todo o tempo, a equipe de Oswaldo de Oliveira optou por valorizar a posse de bola no campo de ataque, cadenciando o confronto de alvinegros.
Este foi o cenário da maior parte do primeiro tempo no Horto. Aos 14, a genialidade de Ronaldinho apareceu e o craque fez grande jogada deixando o avante Jô livre para marcar, mas o atacante atleticano se atrapalhou e mandou sobre o travessão do Botafogo. Dois minutos depois, R10 apareceu na posição de centroavante, e de cabeça, obrigou Jéfferson a trabalhar mais uma vez na partida.
Os dois lances de perigo serviram para o Atlético-MG intensificar a pressão em cima dos cariocas. A blitz da equipe mineira obrigou o Botafogo a recuar as linhas de marcação, com isso, o Atlético-MG passou a controlar o confronto. Percebendo o esforço da equipe, a torcida passou apoiar o time, transformando o Independência em um verdadeiro caldeirão.
O volume de jogo do time da casa foi premiado com um gol aos 37, marcado por Marcos Rocha, que apareceu livre na área para completar cruzamento de Fernandinho, enlouquecendo o torcedor no Horto. O gol deu ainda mais confiança para o Atlético-MG, que tentou ampliar na etapa inicial, mas não conseguiu.
Na volta para a etapa final, o Botafogo adiantou a marcação e logo aos cinco minutos deu um verdadeiro banho de água fria nos atleticanos. Seedorf fez boa jogada pela esquerda e Rafael Marques mandou para o fundo do gol de Victor. Os donos da casa tentaram dar uma resposta rápida para manter a disputa em aberto, mas Jô caprichou demais e a bola acertou a trave de Jéfferson.
Aos 11, Seedorf perdeu uma bola no campo de ataque, Tardelli arrancou de forma sensacional e deixou Fernandinho na cara do gol para recolocar o Atlético-MG em vantagem no marcador. A euforia dos mineiros não durou muito tempo, isso porque, o zagueiro Dória resolveu se aventurar no ataque, e aos 16, voltou a deixar tudo igual no Independência.
Jogado em grande intensidade, o clássico nacional entre os alvinegros mais tradicionais de Minas Gerais e Rio de Janeiro seguiu aberto e com alternância de oportunidades para as duas equipes. Apesar dos esforços, o placar ficou mesmo na igualdade, garantindo os botafoguenses na sequência da Copa do Brasil.
ATLÉTICO-MG 2 X 2 BOTAFOGO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 28 de agosto de 2013, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Fábio Pereira (TO)
Cartões amarelos: (Atlético-MG) Jô, Fernandinho (Botafogo) Edilson, Bolívar, Jéfferson, Alex, Lodeiro, Henrique
Gols:
Atlético-MG: Marcos Rocha, aos 37 minutos do primeiro tempo; Fernandinho, aos 11 minutos do segundo tempo
Botafogo: Rafael Marques, ao cinco e Dória, aos 16 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Júnior César (Guilherme); Pierre, Luan (Michel), Fernandinho (Neto Berola) e Ronaldinho; Tardelli e Jô
Técnico: Cuca

BOTAFOGO: Jéfferson; Edilson, Dória, Bolívar e Júlio César; Gabriel, Lucas Zen, Seedorf (Renato) e Lodeiro; Rafael Marques (Sassá) e Alex (Henrique)
Técnico: Oswaldo de Oliveira