quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Em grande fase, Atlético-PR atropela o Palmeiras e chega às quartas de final da Copa do Brasil

Getty
João Paulo disputa bola com Charles, do Palmeiras, durante jogo pela Sul-Americana
João Paulo disputa bola com Charles, do Palmeiras, durante jogo pela Copa do Brasil
Vivendo grande momento na Série A do Campeonato Brasileiro, uma vez que ocupa a zona de classificação para a Copa Libertadores da América, o Atlético-PR estendeu a sua boa fase para a Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, a equipe paranaense recebeu o Palmeiras e triunfou por 3 a 0, garantindo a classificação para as quartas de final da competição nacional.
O Atlético-PR entrou pressionado em campo, em virtude da vitória palmeirense por 1 a 0 no confronto de ida, no Pacaembu. Mas, com gols de Éderson (2) e do veterano Paulo Baier, o time do técnico Vágner Mancini alcançou o seu objetivo. O Atlético vai enfrentar Internacional ou Salgueiro na fase posterior. No primeiro duelo, o Inter triunfou por 3 a 0.
Gazeta Press
Ederson marcou dois gols na vitória do Atlético-PR
O Atlético-PR abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Depois de desvio de Zézinho, o artilheiro Éderson finalizou no canto, de forma estranha, mas o goleiro Fernando Prass não esboçou reação e viu a bola morrer no fundo da rede. Delírio da torcida atleticana no estádio Durival de Britto.
No segundo tempo, saíram os gols que definiram a classificação dos mandantes. Aos 21 minutos, Paulo Baier pegou o rebote de Fernando Prass dentro da área e aumentou a vantagem. Pouco depois, aos 33, após cruzamento de Marcelo, Éderson só empurrou para a rede e selou a ótima vitória paranaense. No fim, o técnico Gilson Kleina ainda acabou expulso de campo.
Agora, as duas equipes voltam a pensar no Campeonato Brasileiro. Tentando manter o seu lugar no G-4 na Série A, o Atlético-PR visita o lanterna Náutico, no sábado, na Arena Pernambuco. Já pela Série B, o líder Palmeiras duela com o Ceará no mesmo dia, no estádio Castelão.
Empurrado pelo torcedor, e desta vez com o comando de Paulo Baier em campo, o Atlético-PR começou pressionando e, logo no primeiro minuto, Ederson arriscou o chute de fora da área e Fernando Prass fez defesa tranquila. O time da casa marcava forte para seguir pressionado. Aos dois minutos foi a vez de Luiz Alberto testar para o goleio palmeirense afastar de soco. O domínio nos minutos iniciais era rubro-negro.
O Atlético mostrava ansiedade e, quando não conseguia entrar na defesa adversária, arrematava de longe, como Manoel, aos 11 minutos, quer bateu pela linha de fundo. Mais Atlético-PR no ataque, Pedro Botelho tentou surpreender Fernando Prass, aos 14 minutos, e o goleiro precisou afastar com um soco esquisito para não se complicar. Na primeira chega mais contundente do Palmeiras, Luís Felipe fez o lançamento, Léo cortou, mas quase mandou contra o próprio patrimônio.
Dellatorre teve grande chance para abrir o placar, aos 22 minutos, chutando de esquerda, dentro da área, mas pela linha de fundo. Na resposta, Leandro entrou na defesa com liberdade e bateu para defesa fácil de Weverton. Juninho cobrou falta, aos 28 minutos, e carimbou a barreira. Até que, aos 33 minutos, Éderson, sempre ele, aproveitou confusão na área paulista após cobrança de lateral de Pedro Botelho, e desajeitado, desviou para a rede. Com o gol, a partida iria para as penalidades.
Após o intervalo, as equipes retornaram sem alterações. O Palmeiras tentava se soltar mais para evitar a mesma pressão do início da partida. Aos três minutos, Wesley se preparou para o chute na entrada da área e foi travado por Manoel. Aos 11 minutos, Paulo Baier cobrou escanteio fechado e Fernando Prass tirou de soco para afastar o perigo. O jogo era mais truncado.
Sem conseguir penetrar na defesa atleticana, Charles experimentou de longe, aos 14 minutos, e isolou a bola. Mas faltava o maestro aparecer. Aos 21 minutos, Paulo Baier aproveitou contra-ataque rápido e rebote de Prass para balançar a rede e fazer o segundo do time, que passou a ter a vantagem. O jogo ficou aberto de vez para o Rubro-Negro.
Aos 32 minutos, Éderson deixou a defesa para trás, mas tocou pela linha de fundo na saída do goleiro. Mas, um minuto depois, o atacante aproveitou cruzamento de Marcelo para tocar no cantinho e marcar.
Quase virou goleada aos 38 minutos, quando Marcelo passou pela marcação e arrematou no travessão. Leandro ainda tentou descontar, aos 46 minutos, mas Weverton garantiu o resultado.