O Atlético teve muito mais posse de bola desde o primeiro minuto da partida. O que não significa ter jogado melhor do que o Raja. Não jogou. O Atlético foi um time nervoso, que deu espaço para o contra-ataque, só aproveitado no segundo tempo. E como foi bem aproveitado.
O contra-ataque aproveitado por Iajour foi perfeito. Oferecido pelo Atlético, que jogava com Diego Tardelli pela direita, Fernandinho pela esquerda, Ronaldinho pelo centro. Nem eles nem Jô jogavam bem. Fenrandinho era quem mais buscava o jogo.
Foi nele a falta duvidosa que resultou na cobrança bem executada por Ronaldinho. O gol de empate era merecido. Não se diga que não valia pelo menos o 1 x 1. O Atlético poderia estar vencido já nesse momento, pela quantidade de tempo que o Galo cercava a área do Raja.
Mas não transformava a superioridade em chance de gol. E então, novo contra-ataque em que Réver pisou mais forte e o árbitro deu pênalti.
É provável que a derrota por 3 x 1 para o Raja represente o fim deste time do Atlético. Cuca ganhará três vezes seu salário no time chinês. Uma despedida do futebol brasileiro em nível abaixo do que deveria ser. Cuca fez trabalho brilhante no Galo. Mas precisava pelo menos dirigir o Atlético na final do Mundial contra o Bayern. Não vai.