sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Barral comanda virada, e Levante ultrapassa o Elche na tabela

A 16ª rodada do Campeonato Espanhol foi inaugurada em grande estilo nesta sexta-feira. Adversários diretos na parte intermediária da tabela do torneio nacional, Levante e Elche estiveram frente a frente no estádio Ciudad de Valencia e protagonizaram duelo emocionante. Melhor para o Levante, que buscou a virada por 2 a 1 e ultrapassou o rival na classificação.
Os visitantes saíram na frente aos 25 minutos do primeiro tempo em jogada ensaiada de bola parada. O lateral esquerdo Eduardo Albacar cobrou falta lateral na grande área e encontrou Alberto Botía em boas condições. O zagueiro apenas ajeitou e o lateral direito romeno Cristian Sapunaru completou para a rede.
O empate do time de Valência saiu ainda na primeira etapa, já aos 41 minutos, e também pelo alto. David Barral, que havia entrado na vaga do lesionado Babá, recebeu cruzamento da esquerda e acertou uma fortíssima cabeçada longe do alcance do goleiro Toño.
Quando o cronômetro do árbitro Estrada Fernández já marcava 35 minutos do segundo tempo, a cabeça do centroavante dos donos da casa voltou a funcionar. O meia Pedro Ríos cruzou com perfeição e Barral apareceu livre de marcação para testar firme e sacramentar a virada.
Com o resultado, o Levante chega aos 20 pontos e encerra jejum de vitórias que durava cinco partida, incluindo quatro derrotas consecutivas em La Liga. Já o Elche permanece com 17 pontos e acumula o segundo revés seguido na temporada.
Abaixo, todos os confrontos programados para este fim de semana, respeitando o horário de Brasília: