terça-feira, 15 de maio de 2012

Expulsões, impedimento e 'entrega': jornal levanta suspeitas sobre o rebaixamento na Espanha

Com gols nos últimos minutos em três partidas, não faltou emoção na briga contra o rebaixamento no Campeonato Espanhol. O roteiro dramático dos jogos que salvaram Granada, Rayo Vallecano e Zaragoza, e decretaram a queda do Villarreal à segunda divisão, contudo, não conseguiu esconder diversas polêmicas entre os envolvidos na luta contra o descenso. Em vídeo publicado em seu site, o jornal ‘As’ levantou suspeitas sobre os resultados finais da parte de baixo da Liga.

O cenário a cinco minutos do fim da 38ª rodada ia rebaixando o Rayo Vallecano, que apenas empatava em casa contra o Granada, e salvando Zaragoza - que vencia o Getafe - e Villarreal - que segurava o 0 a 0 contra o Atlético de Madri. Instantes mais tarde, porém, tudo mudou com um gol de Tamudo, para o Rayo, e uma cabeçada certeira de Falcao García, no El Madrigal. Além disso, Postiga fez mais um para o Zaragoza e selou a permanência de sua equipe.

A maior polêmica ficou reservada para o Estádio de Vallecas, já que o gol salvador do time da casa foi marcado em posição irregular. Aos 48 minutos, após sobra da zaga, Michu finalizou no travessão e, na sobra, Tamudo, muito a frente do último homem da defesa do Granada, cabeceou para o gol vazio, fazendo 1 a 0 para o Rayo Vallecano. O detalhe é que, já no lance anterior, dois jogadores dos anfitriões estavam em impedimento.

Para apimentar ainda mais as polêmicas da partida, após o jogo, Michu admitiu que pediu para os jogadores do Granada deixarem o Rayo marcar o gol da vitória, já que, mesmo em uma eventual derrota, os visitantes se salvariam. “Quando fiquei sabendo do gol do Atlético de Madri, avisei a um jogador do Granada, não me lembro quem. Disse que, com a derrota do Villarreal, eles se salvavam de qualquer forma”, disse o meio-campista espanhol.

O gol a que Michu se refere foi marcado por Falcao García, definindo 1 a 0 para o Atlético de Madri sobre o Villarreal. Dentro das quatro linhas, não houve nada de ‘anormal’ no jogo, mas fora dele, imagens da emissora ‘La Sexta’ mostram uma discussão entre o vice-presidente da equipe amarela, José Manuel Llaneza, e Godín, ex-jogador do clube, atualmente no Atlético. Na imagens, o dirigente chama o uruguaio de sem vergonha, supostamente, por não ter facilitado as coisas para o ex-clube.

Após a queda do Villarreal, o lateral da equipe Angel López também falou sobre coisas ‘raras’ que aconteceram na derradeira rodada do Espanhol. O exemplo dado pelo atleta aconteceu na vitória por 2 a 0 do Zaragoza, fora de casa, sobre o Getafe, que definiu a permanência dos visitantes. Já sem pretensões na Liga, os anfitriões tiveram três jogadores expulsos. Uma dessas, logo aos 25 minutos de jogo, após Pablo Sarabia cometer falta e se descontrolar contra a arbitragem.

Os outros jogadores que receberam o cartão vermelho do árbitro Jose Antonio Teixeira foram Miguel Torres e Fedor. O primeiro recebeu seu segundo amarelo após pôr a mão na bola e cometer o pênalti que abriu o placar para o Zaragoza, enquanto o atacante venezuelano, já no fim da partida, fez falta dura e foi colocado para fora de maneira direta. Nesse caso, o ‘As’ não questiona as expulsões, mas porque os jogadores do Getafe entraram tão nervosos em uma partida que pouco valia para o time.