quinta-feira, 12 de maio de 2011

Renato: "Mostramos garra e que somos uma boa equipe"

Depois de empatar em 2 a 2 com o Ceará, nesta quarta-feira, e sair mais cedo da Copa do Brasil, o Flamengo voltou a sua fúria contra o trio de arbitragem. Os atletas rubro-negros alegam que a equipe foi extremamente prejudicada pela expulsão do zagueiro Ronaldo Angelim, no primeiro tempo, em um lance duvidoso.
O goleiro Felipe, um dos mais revoltados com o lance, afirmou, que o árbitroSandro Meira Ricci foi o culpado pela eliminação do rubro-negro na competição. Segundo ele, o juiz entrou em campo com a intenção de prejudicar o Flamengo.
"Ele não pode tirar a camisa aqui no gramado, mas depois pode comemorar como torcedor do Ceará.Se é pra classificar o Ceará, tira o Flamengo de campo, pô", reclamou.
O meia Renato concordou. Para ele, o time demostrou garra e merecia a vitória, que só não veio devido à atuação do juiz. "Fomos prejudicados no primeiro tempo. Se falarmos do juiz, podemos ser punidos, então deixem que os especialistas analisem a atuação dele.O juiz quis aparecer. Acho que nós merecemos respeito", disse.
O jogo
Motivado e modificado - a principal alteração foi a entrada de Ronaldo Angelim na lateral esquerda, deixando a defesa com três zagueiros de ofício -, o Flamengo não demorou para acabar com a vantagem estabelecida pelo Ceará nos primeiros 90min de disputa. Aos 19min, Ronaldinho acertou belo passe para Thiago Neves, deixando livre por trás da zaga após bola cruzada. O jogador dominou e tocou na saída de Fernando Henrique.
Aos 27min, Thiago Neves brilhou de novo: carregou na intermediária, arranjou espaço e tocou no canto do goleiro do Ceará, abrindo resultado que seria suficiente para garantir a classificação. Vagner Mancini então mudou: tirou Vicente aos 30min para a entrada de Osvaldo, que mudou o jogo no primeiro tempo. Começou arranjando falta próxima da área aos 35min. Na cobrança de Diego Macedo, Washington desviou e diminuiu.
Três minutos depois, dividiu com Ronaldo Angelim na ponta direita e levou a pior. O árbitro marcou falta e, com o segundo cartão amarelo, expulsou o flamenguista, iniciando a reclamação por parte do time visitante. Thiago Humberto cobrou bem, mas Felipe fez boa defesa. Na sequência, em cobrança de escanteio, Washington aproveitou sobra dentro da área para bater de esquerda, empatando o jogo.
Os jogadores do Flamengo foram à loucura de novo, denunciando um toque de mão de Thiago Humberto em dividida com Willians. Antes do intervalo, o time carioca perdeu uma chance incrível: Leonardo Moura recebeu na área e tocou na saída de Fernando Henrique, mas a Fabrício conseguiu desviar e mandar a bola no travessão. Na sobra, Wanderley cabeceou e carimbou a trave direita.
Com os ânimos exaltados, Felipe e o capitão Ronaldinho foram cobrar a arbitragem, que foi prontamente cercada pelo policiamento. Um dos policiais acertou o escudo propositalmente nas costas do camisa 10 flamenguista, cena que foi vista pelo técnico Vanderlei Luxemburgo. Um princípio de confusão foi registrado no gramado, com os atletas do time carioca muito exaltados e reclamando de agressão.
Sem Luxemburgo, expulso no intervalo, o Flamengo voltou para o segundo tempo precisando apenas de um gol para se classificar. O time partiu para cima e criou boas chances, mas foi barrado pela grande atuação de Fernando Henrique. Ele defendeu chute de Renato Abreu aos 4min, barrou Wanderley ao ficar cara a cara com o atacante, aos 8min e pegou bom chute de Thiago Neves aos 20min.
Felipe também foi exigido, ainda que menos vezes do que o goleiro rival. Apareceu bem em chute rasteiro de Geraldo, aos 9min, e em forte finalização de longe feita por Eusébio. Aos 38min, Osvaldo fez grande jogada pela esquerda, passou pela zaga, invadiu a área e, sem ângulo, finalizou mal. Cara a cara com o camisa 1 do Flamengo, mandou por cima do gol.
Os minutos finais foram de desespero para os flamenguistas, que tentaram finalizações da entra da área, sempre bloqueadas pelos zagueiros do Ceará. O time também tentou descolar um pênalti, o mais contestado deles em jogada de Fierro após tentar cortar os adversários na grande área. As esperanças do campeão carioca terminaram com a falta de chances nos acréscimos.
Ceará 2 x 2 Flamengo