segunda-feira, 23 de março de 2015

Neuer leva ‘frangaço’, brasileiro faz dois, e Bayern perde a 1ª em casa na temporada

raffael festejaQuando Manuel Neuer, um dos melhores goleiros do mundo, leva um ‘frangaço’, é sinal de que seria mesmo um dia atípico para o Bayern de Munique. Mesmo jogando diante de sua torcida, na Allianz Arena, a equipe foi derrotada por 2 a 0 para o Borussia Mönchengladbach, em jogo válido pela 26° rodada do Campeonato Alemão. O brasileiro Raffael (na foto, segundo à esquerda) foi o autor dos dois gols da partida.
Para se ter uma noção do ‘feito’ do Monchengladbach, que já havia segurado um empate no primeiro turno, esta foi a primeira derrota em casa do Bayern na temporada, algo que não acontecia desde 29 de abril de 2014, quando caiu diante do Real Madrid na Champions League.
Levando em conta somente o Alemão, o jejum de derrotas em casa era ainda maior. A última havia sido no dia 12 de abril do ano passado, quando levou 3 a 0 do rival Borussia Dortmund.
Mesmo com a derrota, o Bayern de Munique, que não perdia há dez jogos, segue tranquilo no torneio e bem próximo do título. A equipe tem 64 pontos, dez a mais que o segundo colocado Wolfsburg, que também tropeçou neste domingo ao empatar com o Main em 1 a 1.
O resultado, no entanto, foi ótimo para o Mönchengladbach, que chegou a 47 pontos, ultrapassou o Bayer Leverkusen e assumiu a terceira posição, que dá vaga direta na Champions League.
O primeiro gol do Borussia Mönchengladbach saiu ainda aos 30 minutos do primeiro tempo. Herrmann cruzou do lado direito de campo, e o brasileiro Raffael pegou de primeira, com o pé direito, na entrada da área. A bola, que parecia tranquila para Neuer, acabou desviando nas mãos do goleiro e entrando de devagar, um ‘frangaço’.
Os visitantes coseguiram ampliar a vantagem aos 32 minutos da etapa final. Kramer invadiu a área do Bayern e rolou para o Raffael chutar rasteiro para marcar seu segundo gol no jogo.
O próximo compromisso do Bayern de Munique será o clássico diante do Borussia Dortmund, no sábado, fora de casa, às 13h 30, pelo Alemão. No mesmo dia, o Monchengladbach medirá forças com o Hoffenheim, também longe de sua torcida, às 10h 30.
O Bayern de Munique ainda segue vivo na briga pelo título da Champions League. Após eliminar facilmente o Shakhtar Donetsk facilmente, foi definido em sorteio que a equipe alemã terá pela frente o Porto nas quartas de final, com o primeiro jogo marcado para o dia 15 de abril, em Portugal.