sexta-feira, 23 de maio de 2014

Atlético-MG derrota Vitória fora e embala 3º triunfo seguido no Brasileiro

Bruno Cantini/Atlético-MG
Equipe de Levir Culpi embalou no Campeonato Brasileiro
O Atlético-MG embalou no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira, o clube comandado por Levir Culpi derrotou o Vitória pelo placar de 3 a 2, em Feira de Santana (Bahia), e triunfou pela terceira vez seguida na Série A. Dátolo, Alemão (contra) e o zagueiro Réver anotaram pelo clube mineiro. Dinei e Willis descontaram para os baianos.
O novo resultado positivo colocou o Atlético Mineiro nas primeiras colocações da tabela. Com dez pontos, o atual campeão da Copa Libertadores subiu para o sétimo posto. O Cruzeiro ocupa a ponta com 13. O Vitória, em contrapartida, permanece com apenas cinco, depois de seis rodadas disputadas na competição mais importante do calendário nacional.
Fora o embalo da equipe, o duelo desta quinta-feira significou a recuperação para o zagueiro Réver. Depois de enfrentar problemas de lesão e perder espaço na seleção brasileira, o defensor, que ficou fora do grupo da Copa do Mundo, voltou a balançar as redes depois de quase um ano.
Conhecido pela capacidade ofensiva, o ‘zagueiro-artilheiro' do Atlético Mineiro não balançava as redes desde 30 maio do ano passado, quando anotou no empate por 1 a 1 contra o Tijuana, ainda pelas quartas de final da Copa Libertadores da América de 2013, que terminou com o título do ‘Galo'.
Embalado pelos nove pontos conquistados em três jogos, o Atlético-MG retorna a campo no domingo, quando, a partir das 18h30 (de Brasília), receberá o Criciúma, em Ipatinga. O Vitória, por outro lado, duela contra o Botafogo, em Macaé, na mesma data e horário.
O jogo em Feira de Santana começou movimentado, com as duas equipes perseguindo o gol. Antes dos cinco minutos iniciais, mineiros e baianos já tinham finalizado ao menos uma vez. Atuando com o mando de campo, o Vitória manteve a posse de bola no campo ofensivo por mais tempo, porém, com dificuldades para encontrar espaços na defesa atleticana.
Já o Atlético apostou na saída rápida para o ataque para tentar surpreender o Vitória. As jogadas pelos lados do campo, explorando a velocidade de Fernandinho e Marion foram a principal arma alvinegra no jogo. O apoio dos laterais também foi importante no confronto. Prova disso é que em uma dessas subidas os visitantes abriram o placar.
Aos 11, o Atlético-MG conseguiu chegar bem à linha de fundo com Emerson Conceição, que cruzou na medida para ao argentino Dátolo, que apareceu atrás da defesa baiana, e de cabeça, completou para as redes, abrindo os trabalhos no Joia da Princesa. O segundo gol do Atlético-MG não demorou, e saiu de uma cobrança de escanteio pela esquerda cinco minutos após a abertura do marcador.
O zagueiro Edcarlos tentou um desvio de cabeça, a bola bateu em Alemão, gol contra, e foi parar nas redes do goleiro Wilson, dando um verdadeiro banho de água fria no torcedor do Vitória. Com a boa vantagem obtida, o time visitante recuou as linhas de marcação, chamando os donos da casa para tentar encaixar um contra-ataque e matar o jogo.
Sem alternativas, o time de Carlos Amadeu resolveu encarar a armadilha atleticana e se lançou todo à frente. Aos 29, os baianos chegaram bem pela direita, mas Souza chegou atrasado para complementar cruzamento, desperdiçando ótima chance. Já no fim do primeiro tempo, os atleticanos chegaram bem com Dátolo, que quase ampliou em um toque de cobertura, mas errou o alvo por pouco.
Na volta para a etapa final, o jogo apresentou um cenário com alternância de oportunidades. Enquanto o Vitória partiu para o tudo ou nada, o Atlético-MG usou os espaços deixados pelos donos da casa para criar boas chances de gol. As laterais do campo continuaram a ser a principal alternativa alvinegra.
Com o passar do tempo, a torcida foi perdendo a paciência com o Vitória, e as vaias começaram a ser ouvidas no Joia da Princesa, o que deixou os jogadores nervosos em campo. Com isso, os erros de passe e finalização ficaram mais evidentes. O gramado irregular ainda colaborou para a noite pouco inspirada para o time nordestino.
Aos 17, o que parecia difícil, ficou ainda mais complicado para o Vitória. Dátolo cobrou falta pela direita, e o zagueiro Réver aproveitou a boa estatura para subir mais que a zaga adversária e marcar o terceiro gol do Atlético-MG. Para deixar o torcedor baiano esperançoso, o Vitória diminuiu dois minutos depois com Willie, em falha bisonha da defesa alvinegra. Aos 45, Willie voltou a marcar, mas a reação parou por aí.
VITÓRIA 2 X 3 ATLÉTICO-MG
Local: Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana
Data: 22 de maio de 2014, quinta-feira
Horário: 21h (de Brasília)
Árbitro: Vinícius Furlan (SP)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Herman Brumel Vani (SP)
Cartões amarelos: (Vitória) Ayrton, Alemão (Atlético-MG) Marion, Pierre
Gols:
Vitória: Willie, aos 19 e aos 45 minutos do segundo tempo
Atlético-MG: Dátolo, aos 11 e Alemão, contra, aos 16 minutos do primeiro tempo; Réver, aos 17 minutos do segundo tempo
VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Alemão, Luiz Gustavo e Tarracha (Euller); Neto Coruja, Josa, Léo Costa e Caio; Marquinhos (Willie) e Souza (Dinei)
Técnico: Carlos Amadeu
ATLÉTICO-MG: Giovanni, Alex Silva, Réver, Edcarlos e Emerson Conceição; Pierre (Josué), Leandro Donizete, Dátolo (Rosinei) e Marion (Carlos); Fernandinho e André
Técnico: Levir Culpi