quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Com três de Ricardo Goulart, Cruzeiro massacra La U e vence a 1ª na Libertadores

Veja os gols de Cruzeiro 5 x 1 Universidad de Chile
Ricardo Goulart foi o grande nome da primeira vitória do Cruzeiro na Copa Libertadores da América. O meia-atacante marcou três vezes e levou o time brasileiro à goleada por 5 a 1 sobre a Universidad de Chile, nesta terça-feira, no Mineirão.

Após episódio com Tinga, futebol peruano tem mais um caso de racismo
Eduardo Hungaro elogia chilenos, mas acredita em vitória do Botafogo
Léo Moura e André Santos desejam sorte a Hernane
Com o triunfo, o Cruzeiro se reabilitou do mau resultado da primeira rodada. No Peru, o time de Marcelo Oliveira foi derrotado pelo Real Garcilaso, de virada, por 2 a 1, em jogo que ficou marcado pelos insultos racistas da torcida contra o volante Tinga.
E, dessa forma, o Grupo 5 ficou todo embolado após duas rodadas. Todas as equipes têm 3 pontos, mas o Cruzeiro leva vantagem no saldo de gols (3). Na sequência, vêm Defensor-URU, Real Garcilaso e Universidad de Chile.
A vitória cruzeirense não demorou a ser decidida, apesar de o time brasileiro encontrar dificuldade para superar a defesa chilena. Nos primeiros 30 minutos, o lance mais perigoso foi um chute de fora da área de Éverton Ribeiro, que teve defesa fácil de Johnny Herrera.
Já nos 15 minutos finais, o Cruzeiro passeou e achou os três primeiros gols que deram início ao triunfo. E tudo começou com uma jogada de Dagoberto pelo lado esquerdo. O atacante deu um passe rasteiro, e perfeito, para o meio da área, encontrando Ricardo Goulart, que deu um carrrinho para desviar a bola para o gol.
As situações se inverteram cinco minutos depois. Agora, foi a vez de Ricardo Goulart fazer a jogada pelo lado direito e dar a assistência para Dagoberto desviar de peito para o gol.
Reuters
Dagoberto comemora gol Cruzeiro x Universidad de Chile Libertadores 25022014
Dagoberto comemora o seu gol na partida desta terça-feira
Até o intervalo, o Cruzeiro ainda teve tempo para marcar o terceiro, com Ricardo Goulart. Após cobrança de escanteio da esquerda, Bruno Rodrigou desviou de cabeça, e Ricardo Goulart entrou novamente de carrinho para tocar a bola para o gol.

No segundo tempo, o Cruzeiro tentou administrar a vantagem, mas levou um gol de Lorenzetti aos 20 minutos. No fim, ainda marcou mais duas vezes. Primeiramente, com o terceiro de Ricardo Goulart, aos 39 minutos, e, depois, com Willian, aos 44 minutos.
Na próxima rodada, o Cruzeiro jogará fora de casa, contra o Defensor, no dia 11 de março. A Universidad de Chile tentará a recuperação diante do Real Garcilaso, fora de casa, no dia 12.
O Jogo

Jogando em casa, o Cruzeiro iniciou a partida a todo o vapor, pressionando os chilenos em busca do gol. Acuada no campo defensivo, a La U se limitou a marcar nos primeiros minutos, sem ameaçar o goleiro Fábio, que apenas assistiu ao jogo. Percebendo o empenho da equipe, a torcida passou a atuar com o time mineiro, empurrando os atletas em busca da abertura do placar.

Dominando inteiramente as ações, o Cruzeiro só diminuiu um pouco o ritmo após os 15 minutos. Mesmo assim, os donos da casa seguiram com maior posse de bola, aguardando o momento certo para concluir contra a meta do goleiro Herrera. Mesmo agredindo bastante, o gol celeste demorou a sair, o que obrigou Marcelo Oliveira a mudar a estratégia.

O Cruzeiro passou a trocar passes no campo defensivo, forçando a Universidad de Chile a adiantar a marcação, abrindo espaços para o contra-ataque, explorando a velocidade de Dagoberto, Everton Ribeiro, Ricardo Goulart e Egídio. Aos 21, em uma boa arrancada, o avante Marcelo Moreno ficou em condições de finalizar, mas Herrera fez a defesa.

Aos poucos, o nervosismo ia tomando conta dos jogadores do Cruzeiro, mas, aos 33, brilhou a estrela do atacante Dagoberto, que deu assistência precisa para Ricardo Goulart, que apareceu como um raio na área da La U para abrir os trabalhos no Gigante da Pampulha. O gol tranquilizou os celestes e acordou os torcedores nas cadeiras do Mineirão.

Com as rédeas do jogo, o segundo gol não demorou. Aos 38, Ricardo Goulart retribuiu assistência, dando passe preciso para Dagoberto marcar de peito, ampliando o marcador e explodindo o Mineirão em alegria. A inversão de jogadas e de posições confundiu a La U, que sofreu o terceiro gol ainda no primeiro tempo. Aos 41, Bruno Rodrigo desviou cobrança de escanteio e Ricardo Goulart completou para a rede.

Mesmo com o jogo já resolvido, o Cruzeiro continuou atuando com intensidade no segundo tempo, criando as melhores chances para transformar o resultado em goleada. O time mineiro dificultou a saída de bola dos chilenos, forçando o erro adversário e impedindo qualquer possibilidade de reação dos visitantes.

Aos 18, Dagoberto arriscou tiro cruzado da entrada da área, mas errou o alvo, acertando a rede pelo lado de fora. A resposta chilena veio dois minutos depois com Lorenzetti, que recebeu passe de Cereceda, que rasgou a zaga mineira e tocou na saída de Fábio, diminuindo o placar. O gol da La U irritou Marcelo Oliveira, que passou a exigir o mesmo empenho do início da partida.

Atendendo ao treinador, o Cruzeiro voltou a controlar o jogo, com a Universidad de Chile ameaçando apenas em lances esporádicos. Aos 39, após cobrança de escanteio, Ricardo Goulart pegou rebote da defesa visitante e com total liberdade fuzilou Herrera para transformar o placar em goleada. Aos 45, ainda teve tempo para Willian fechar o marcador com o quinto gol.
Ricardo Goulart aproveita hat-trick para responder críticas; Fábio exalta retorno ao Mineirão
CRUZEIRO 5 X 1 UNIVERSIDAD DE CHILE

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 25 de fevereiro de 2014, terça-feira
Horário: 17h30 (de Brasília)
Árbitro: Saul Laverni (ARG)
Assistentes: Diego Bonfa e Ezequiel Brailovsky (ambos da Argentina)
Gols: Cruzeiro: Ricardo Goulart, aos 33 e 41 e Dagoberto, aos 38 minutos do primeiro tempo; Ricardo Goulart, aos 39 e Willian, aos 45 minutos do segundo tempo
Universidad de Chile: Lorenzetti, aos 20 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Lucas Silvas, Rodrigo Souza, Ricardo Goulart e Everton Ribeiro (Souza); Dagoberto (Dagoberto) e Marcelo Moreno (Willian)
Técnico: Marcelo Oliveira

UNIVERSIDAD DE CHILE: Herrera, González, Caruzzo, Rojas (Lichnovsky) e Castro; Cereceda, Juan Rojas, Martínez e Lorenzetti; Gutiérrez (Mora) e Rubio (Fernández)
Técnico: Cristian Romero
'Fortalecido' após vitória 'brilhante', Marcelo Oliveira elogia partida do Cruzeiro; veja