sábado, 2 de novembro de 2013

Joinville esfria a reação do Paysandu, vence e mantém o sonho do acesso vivo

Reprodução/Site oficial Joinville E.C.
Joinville se aproximou do G-4 da Série B do Brasileiro com a vitória desta sexta-feira
O público que compareceu à Arena Joinville na noite desta sexta-feira não se decepcionou. Em duelo válido pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Joinville recebeu o desesperado Paysandu, deu susto na torcida depois de abrir larga vantagem, mas venceu por 4 a 2 - a terceira seguida na competição - para reascender o sonho do acesso à elite do futebol nacional.
Sem poder dar chance ao azar, o Joinville armou pressão inicial para os bicolores e logo com dois minutos acertou a trave do goleiro Matheus. Marcelo Costa levantou na grande área e o zagueiro Rafael desviou no poste. No ataque seguinte, Edu apanhou sobra de chute de Diogo Oliveira e perdeu mais uma chance clara.
Os paraenses responderam aos dez minutos, em rápido contra-ataque puxado por Marcelo Nicácio. O centroavante descolou bom passe na meia direita para Eduardo Ramos disparar e bater cruzado no pé da trave de Ivan. Aos 22 minutos, os catarinenses voltaram a incomodar quando Edu girou bonito na área e bateu prensado.
A tensão que já começava a tomar conta das arquibancadas só foi aliviada aos 29 minutos. O lateral esquerdo Rafinha chegou com facilidade à linha de fundo e cruzou no capricho. A zaga ficou assistindo e Diogo Oliveira entrou livre para bater de canhota, marcar um belo gol e finalmente fazer a festa da torcida tricolor.
Sem dar chance à reação do Paysandu, o Joinville precisou de apenas três minutos para ampliar o placar. Autor do primeiro gol, Diogo Oliveira atuou como garçom e rolou na medida para Edigar Júnio após arrancar em velocidade. O centroavante mostrou faro de gol e não desperdiçou a oportunidade de balançar a rede adversária.
O segundo gol despertou o time da Curuzu, que fechou a etapa inicial lamentando duas defesas à queima-roupa de Ivan em chutes de Nicácio e Eduardo Ramos, além de bola na trave do zagueiro Leonardo. No começo do segundo tempo, porém, foi o Joinville que marcou. Wellington Bruno aproveitou sobra na área e anotou aos 16 minutos.
Sete minutos depois, o Paysandu acordou de vez na Arena e gelou a espinha da torcida tricolor. O meia Djalma rolou para o lateral esquerdo Alex Gaibu cruzar e viu Leonardo desviar sem chances para Ivan. Aos 30, o pavor aumentou. O volante Artur levantou e o centroavante Careca apareceu livre para fazer o segundo dos visitantes.
O Joinville poderia perder de vez o controle da partida, mas Marcelo Costa chamou a sorte para os catarinenses. Quatro minutos após o gol sofrido, a equipe treinada por Sérgio Ramírez exigiu duas grandes defesas do goleiro Matheus até que Marcelo Costa soltou o pé na pequena área. Yago Pikachu tentou afastar com a mão, mas não evitou o gol dos mandantes.
Vágner Benazzi ficou irritado com o lance, pedindo a marcação de pênalti contra o próprio time. Na visão do técnico, mesmo com a expulsão do lateral direito, o Paysandu teria a chance de defender a penalidade e se manter vivo no confronto. O árbitro Cláudio Mercante não aceitou as reclamações e expulsou o treinador.
O lance desestabilizou os paraenses enquanto a torcida tricolor passou a gritar "olé" com o toque de bola. Com o resultado, o Joinville chega aos 52 pontos e se aproxima de vez do G-4. Já a briga do Paysandu contra o rebaixamento aumenta ainda mais. Os paraenses somam 35 pontos e podem ver a distância para sair da degola subir para quatro pontos.
FICHA TÉCNICA:
JOINVILLE 4 X 2 PAYSANDU
Local: Arena Joinville, em Joinville (SC)
Data: 1º de novembro de 2013, sexta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Cláudio Mercante Júnior (PE)
Assistentes: Rodrigo F. Henrique Corrêa e Lilian da Silva Fernandes Bruno (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Naldo, Carlos Alberto e Edu (Joinville); Alex Gaibu, Jaílton e Careca (Paysandu)
Gols:
JOINVILLE: Diogo Oliveira, aos 29, e Edigar Júnio, aos 32 minutos do primeiro tempo; Wellington Bruno, aos 16, e Marcelo Costa, aos 34 minutos do segundo tempo
PAYSANDU: Leonardo, aos 23, e Careca, aos 30 minutos do segundo tempo
JOINVILLE: Ivan; Naldo (Carlos Alberto), Diego Jussani, Rafael e Rafinha; Augusto Recife, Diogo Oliveira, Marcelo Costa e Wellington Bruno (Marcos Winicius); Edu (Fernando Viana) e Edigar Junio
Técnico: Sérgio Ramírez
PAYSANDU: Matheus; Yago Pikachu, Fábio Sanches, Leonardo e Alex Gaibú; Artur (Dirceu), Zé Antônio, Eduardo Ramos e Jaílton (Djalma); Careca e Marcelo Nicácio (Heliton)
Técnico: Vágner Benazzi