segunda-feira, 13 de maio de 2013

Imbatível no Horto, Atlético-MG tira invencibilidade do Cruzeiro e fica próximo do título mineiro

Gazeta Press
Jô marcou o primeiro do Atlético no Horto: Cruzeiro era o último invicto da Série A do Brasileiro
O Atlético-MG segue imbatível no Independência. E não havia vítima melhor neste domingo do que o arquirrival Cruzeiro. Além de ser um jogo válido pela decisão do Campeonato Mineiro, o time celeste era o único time da elite nacional invicto na temporada. Esta credencial, porém, foi completamente ignorada pelo time alvinegro, que dominou os dois tempos e venceu por 3 a 0.

Os gols atleticanos foram marcados por Jô - que vive semana iluminada, já que havia marcado três gols sobre o São Paulo na quarta-feira, pelas oitavas de final da Libertadores - aos 14 minutos do primeiro tempo, assistido por Ronaldinho, que teve uma bela surpresa promovida por sua mãe, dona Miguelina, antes da partida, e Diego Tardelli, aos 26 minutos do segundo tempo.

Aos 33, Marcos Rocha marcou o terceiro, confirmou a vitória e colocou o Atlético ainda mais próximo do título estadual, que pode ser apenas o primeiro de uma temporada em que o Atlético parece favorito em tudo o que disputar.

Agora, o Atlético pode perder por até dois gols de diferença no próximo domingo que garante o seu 42º título estadual. Já o Cruzeiro, melhor time da fase de classificação, precisa vencer por três gols de diferença no Mineirão. Para o lado celeste, a esperança reside no fato da arena também ser um alçapão: até agora, foram oito vitórias em oito jogos no estádio.

Atlético-MG e Cruzeiro vivem ótimos momentos na temporada, por isso, a expectativa era de um grande clássico, o que foi confirmado logo nos primeiros minutos, com as duas equipes preocupadas apenas em jogar em futebol e buscando o gol. O equilíbrio prevaleceu na maior parte do tempo, com alternância de oportunidades para atleticanos e cruzeirenses.
Jogando no Independência, o Atlético-MG teve mais volume ofensivo, e aos 11, Ronaldinho fez uma jogada de pura genialidade para limpar a marcação do Cruzeiro, e só parou na excelente defesa do goleiro Fábio. Aos 15, a estrela de Ronaldinho voltou a brilhar com uma assistência perfeita para o avante Jô, que na cara de Fábio, só teve o trabalho de deslocar o goleiro para abrir o placar no Horto e levar a torcida alvinegra à loucura.

O gol do Atlético-MG deu mais confiança para a equipe, que passou a dominar a partida, mas o Cruzeiro não se entregou e passou a atuar no contra-ataque, levando perigo quando conseguia chegar ao gol de Victor. Aos 24, Bernard arrancou em velocidade e rolou na medida para Jô, que tentou buscar o ângulo de Fábio e errou o alvo.

Com o Atlético-MG atuando bem, a torcida entrou na onda da equipe em campo, e passou a empurrar o time para buscar o segundo gol. Aos 31, Marcos Rocha teve chance de ampliar, mas a zaga celeste evitou o gol quase em cima da linha. Preocupado com o posicionamento do Cruzeiro, o técnico Marcelo Oliveira pediu que seus comandados encurtassem os espaços, evitando a necessidade dos chutões.

Apesar das orientações do técnico Marcelo Oliveira, o Atlético-MG continuou com as rédeas da partida, mudando o cenário inicial de equilíbrio de forças. O Cruzeiro teve algumas chances no primeiro tempo, mas as oportunidades mais claras foram do Atlético, que poderia ter feito um número maior de gols na etapa inicial.

Na volta para a etapa complementar o Cruzeiro mostrou uma postura mais ofensiva, buscando o empate. Taticamente, o time atleticano procurou marcar atrás da linha da bola, na expectativa de roubar a bola para sair para o ataque em velocidade, usando a eficiência do quarteto R10, Tardelli, Bernard e Jô, que venceu o duelo contra o quarteto cruzeirense.

A vida do Atlético-MG na partida foi facilitada quando o zagueiro Bruno Rodrigo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Atlético em vantagem no número de jogadores em campo. Logo após o cartão vermelho, o Cruzeiro ainda teve uma ótima chance com Diego Souza, que acertou a trave de Victor, em arremate de fora da área.

A partir daí começou uma verdadeira blitz alvinegra atrás do segundo gol. Aos 21, Leandro Donizete tabelou com Jô e finalizou no canto direito de Fábio, assustando o goleiro celeste. Aos 27, Jô disputou bola com Paulão dentro da área, no rebote, a bola procurou Tardelli, que fuzilou a meta cruzeirense para dilatar o placar em favor do Atlético-MG.

O Atlético-MG continuou pressionando, e aos 33, chegou ao terceiro gol com Marcos Rocha, que aproveitou rebote de cabeçada na trave e bateu forte para enlouquecer o Independência. Com ampla vantagem, os atleticanos seguiram atacando e dando show para a torcida que aplaudiu o time até o apito final.

ATLÉTICO-MG 3 X 0 CRUZEIRO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 12 de maio de 2013 (domingo)
Horário: 16 horas (horário de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (ASP.FIFA/SP)
Assistentes: Alessandro Rocha Matos (FIFA/BA) e Fábio Pereira (FIFA/TO)
Cartões amarelos: (Atlético-MG) Gilberto Silva, Réver, Pierre (Cruzeiro) Everton Ribeiro, Bruno Rodrigo, Everton, Dagoberto, Ceará, Diego Souza
Cartão vermelho: (Cruzeiro) Bruno Rodrigo
Gols: Atlético-MG: Jô, aos 15 minutos do primeiro tempo; Tardelli, aos 27 e Marcos Rocha, aos 33 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Gilberto Silva e Richarlyson; Pierre (Josué), Leandro Donizete (Rosinei), Ronaldinho e Tardelli; Bernard (Luan) e Jô
Técnico: Cuca

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Léo e Everton (Egídio); Leandro Guerreiro, Nilton, Everton Ribeiro (Ricardo Goulart) e Diego Souza; Dagoberto (Paulão) e Borges
Técnico: Marcelo Oliveira