segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Javier Villegas, campeão mundial de freestyle motocross 2011

Javier Villegas striper Javier Villegas, campeão do Mundial de Freestyle Motocross em sua primeira temporada completaFoto: Oliver Franke/IFMXF.com
Remi Bizouard venceu a décima segunda etapa do Campeonato Mundial de Freestyle Motocross. O evento fechou a temporada 2011, hoje (17), em Sófia, capital da Bulgária. O francês conquistou a vitória manobrando precisamente, variando movimentos, destacando-se dos demais por saltos como backflip cliffhanger. Mesmo vencendo, o título parou nas mãos do segundo colocado, Javier Villegas. Com 17 pontos de vantagem para Bizouard no ranking, o chileno precisava apenas abrir a volta classificatória para confirmar o campeonato. Maikel Melero terminou em terceiro, repetindo o melhor resultado deste ano.
Remi Bizouard backflip shaolin Remi Bizouard, Sófia marcou sua quarta vitória seguida, o retorno à forma de campeãoFoto: Oliver Franke/IFMXF.com
Seguindo as previsões, Bizouard e Villegas concentraram a briga pelo topo do pódio. Villegas valorizou manobras chave dentro da rotina, segurando os movimentos no pico das extensões. Caso do backflip sucide e tsunami. Esticados e demorados. Ainda aproveitou o tempo no ar por meio de combinações consistentes. Destaque para o sidesolid incrementado com um superman seat grab indy, e no hands candy bar para no hander lander.
Maikel Melero variou o espectro de manobras, buscando diferentes direções, desde erguer-se num cliffhanger, até voar ao lado da moto num sidewinder. O auge veio num backflip double grab, estrategicamente disparado no Double Up, salto complementar à volta com pontuação dobrada.
Maikel Melero double grab Maikel Melero fechou a temporada com um terceiro posto, repetindo seu melhor resultado no ano Foto: Oliver Franke/IFMXF.com
Antes da final, Melero venceu o Highest Air, superando 7,10 metros de altura. Massimo Bianconini ficou em segundo, com a marca de 6,80 metros. Na terceira posição, Jose Miralles, saltando 6,40 metros.
Com o título, Villegas torna-se o primeiro latino-americano a conquistar o Mundial. Ou como o próprio frisou durante recente entrevista, o primeiro piloto das Américas a conquistar o título. Constância foi ponto fundamental. Ao longo da temporada, terminou apenas uma vez fora do pódio (7º etapa, Rússia). Campeão em sua primeira temporada completa no Mundial, hoje o chileno tem lugar nas maiores competições. Diante disto, e considerando a forma de Bizouard e o desempenho de Sheehan no Mundial, a próxima temporada será imprevisível.