domingo, 6 de novembro de 2011

Em duelo direto contra o rebaixamento, ABC vence o Icasa e respira

Mesmo jogando em casa, no estádio Romeirão, o Icasa não conseguiu escapar da zona de rebaixamento da Série B. Neste sábado, o time cearense perdeu por 3 a 1 contra o ABC, rival direto na briga contra a degola, pela 34ª rodada da competição.

Lins abriu o placar para os visitantes logo aos 13 minutos de jogo. E o Icasa foi empatar somente aos seis da etapa final com Preto. Porém, nos acréscimos da partida, Pio e Ederson deram a vitória para o ABC em Juazeiro do Norte.

Com o resultado, o Icasa continua na zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro na 17ª posição com 40 pontos. O ABC está com 46 pontos e respira na luta contra a queda para a terceira divisão nacional.

O Jogo - O ABC apresentou melhor organização nos instantes iniciais. A equipe potiguar tinha maior posse de bola e conseguiu abrir o placar com 14 minutos. Lins aproveitou a jogada de Renatinho Carioca e finalizou com estilo, sem chance para o goleiro adversário.

Aos 24 minutos, o ABC perdeu um dos titulares do meio-campo. Lesionado, Marcus Vinícius cedeu o seu lugar a Esdras. No Icasa, também houve uma mudança com a entrada de Diego Padilha no lugar de Luís
Henrique.

Pouco antes do intervalo, o Icasa ameaçou crescer em campo, através de arremates Júnior Xuxa e Alex Afonso. Porém, a falta de mira traiu os representantes da equipe cearense.

No início do segundo tempo, o Icasa foi mais objetivo em sua evolução e concretizou o empate. Aos cinco minutos, a defesa do ABC assistiu o cruzamento de Júnior Xuxa e permitiu a cabeçada de Preto com liberdade: 1 a 1.

A torcida do ABC precisou esperar o fim da partida para comemorar a vitória. O segundo gol dos visitantes foi marcado aos 45 minutos, através do volante Pio, em um chute firme.
Nos acréscimos, o ABC ainda marcou o terceiro. No contra-ataque, Éderson recebeu passe de Lins e definiu a vitória potiguar fora de casa.

FICHA TÉCNICA:
ICASA 1 X 3 ABC-RN

Local: Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE)
Data: 4 de novembro de 2011 (sábado)
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Paulo Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Marco Antonio Martins (SC) e José Wanderlei da Silva (PE)
Cartões amarelos: Bileu e Esdras (ABC); Diego Padilha, Elielton e Júnior Xuxa (Icasa)
Gols:
ICASA: Preto, aos cinco minutos do segundo tempo;
ABC-RN: Lins, aos 14 minutos do primeiro tempo; Pio, aos 45, Éderson, aos 48 minutos do segundo tempo.

ICASA: Carlos Luna; André Turatto, Luis Henrique (Diego Padilha) e Everaldo; Osmar, Elielton, Guto, Júnior Xuxa e Edson; Alex Afonso (Marciano) e Preto
Técnico: Arnaldo Lira
ABC-RN: Camilo (Welligton); Pio, Tiago Garça, Leonardo e Renatinho Carioca; Bileu, Ricardo Oliveira, Marcus Vinicius (Esdras) e Makelele; Lins e Geilson (Éderson).
Técnico: Leandro Campos