quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Fluminense bate Cruzeiro, vence 3ª seguida e entra de vez na briga pela Libertadores

O Fluminense não só ampliou a série positiva que vive no Campeonato Brasileiro ao bater o Cruzeiro na noite desta quarta-feira fora de casa por 2 a 1, gols de Fred e Marquinho, em duelo válido pela 22ª rodada e disputado no estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), como entrou de vez na briga por uma das vagas na Libertadores da América de 2012.

Isto porque com o resultado, o time tricolor chegou a sua terceira vitória consecutiva - antes, bateu o Atlético-GO e o São Paulo - e foi a 34 pontos, ficando a apenas dois do Flamengo (36), que hoje seria o último a obter vaga na competição continental da próxima temporada. Os rubro-negros jogam nesta quinta diante do Corinthians.

Já o Cruzeiro, que mais uma vez anotou seu gol através do argentino Montillo, chegou ao terceiro jogo seguido sem vitória - antes, empatou com o Palmeiras e perdeu para o Figuirense -, segue com 28 pontos e cai do 11º para o 12º lugar na tabela após o empate por 1 a 1 entre Atlético-GO e Figueirense. Os goianos foram a 29 pontos e tomaram a posição dos mineiros.

No duelo, o Fluminense abriu o placar aos 34 minutos da primeira etapa. Fred converteu pênalti sofrido por ele mesmo ao ser segurado dentro da área por Léo. Aos 17 da segunda etapa, Marquinho ampliou a vantagem tricolor ao pegar cruzamento de primeira e balançar as redes.

Aos 24, Montillo dominou a bola fora da área, fez jogada individual cortando os marcadores adversários e bateu forte para diminuir. A partir daí, a pressão foi dos donos da casa, mas não suficiente para chegar sequer ao empate.

Na próxima rodada, o Cruzeiro tenta a reabilitação diante do Santos fora de casa, no sábado, às 18h, na Vila Belmiro, enquanto o Fluminense receberá o Corinthians no domingo, às 16h, em duelo a ser disputado no Engenhão.
Fred comemora o segundo gol do Fluminense, o da vitória, anotado de pênalti
Crédito da imagem: Photocamera
O jogo - Mesmo atuando como visitante, o Fluminense não se intimidou com a força do Cruzeiro, e iniciou a partida com uma postura ofensiva, evitando a pressão da Raposa nos primeiros minutos. Aos poucos, o time mineiro começou a equilibrar as ações, mas encontrou muitas dificuldades para penetrar na defesa do Tricolor carioca, fruto em grande parte do excesso de passes errados.

Aos 11, depois de bom cruzamento pela esquerda, o zagueiro Leandro Euzébio apareceu livre, nas costas da defesa cruzeirense, mas na hora da conclusão da jogada, o cabeceio não saiu da forma adequada. Sentindo o momento melhor do Fluminense no jogo, a torcida celeste nas arquibancadas do Parque do Sabiá, passou a apoiar o time, na tentativa de melhorar o rendimento da equipe.

Com volume de jogo maior, o time das Laranjeiras voltou a ameaçar aos 15, com o estreante Rodrigo, que depois de boa troca de passes, bateu cruzado, mas o goleiro Fábio conseguiu fazer a defesa. Aos 23, nova chance para o Tricolor, mas o volante Fabrício conseguiu cortar o cruzamento para escanteio. O lance serviu para levantar os torcedores do Fluminense nas arquibancadas do Parque do Sabiá.

A resposta do Cruzeiro veio aos 26, em jogada individual do volante Charles, que arriscou arremate de fora da área, que passou à direita de Diego Cavalieri. Com o armador Montillo bem marcado, a saída de bola do time celeste não foi tão eficiente como em jornadas anteriores, motivando gritos de raça pelos torcedores da Raposa.

Douglas Magno/Photocamera
Com passagem de sucesso pela Toca da Raposa, o atacante Fred voltou a marcar contra o ex-clubeAos 32, o avante Fred recebeu assistência dentro da área, e na hora do giro para a finalização, o zagueiro Léo agarrou o atacante, o árbitro paulista Guilherme de Lima não titubeou e marcou o pênalti para o Fluminense. O próprio Fred cobrou deslocando o goleiro Fábio para abrir o placar no Triângulo Mineiro.

Com as rédeas da partida, o Fluminense voltou a chegar com perigo aos 40, com o atacante Ciro, que pressionado pela marcação cruzeirense acabou finalizando prensado, para a intervenção de Fábio. Após este lance, o Tricolor recuou a marcação e passou a aguardar os donos da casa, para tentar os contra-ataques em velocidade.

Insatisfeito com o time, Emerson Ávila trocou Gabriel Araújo e Anselmo Ramon, por Élber e Roger. Dessa forma, o treinador cruzeirense mudou o esquema tático, e o atacante Keirrison passou a ser o único homem de frente, mas recebendo apoio do argentino Montillo. Com as alterações, o Cruzeiro melhorou no jogo, e passou ter mais posse de bola no campo de ataque.

Aos sete minutos, Keirrison recebeu excelente lançamento, ganhou da zaga na velocidade, mas errou o alvo. Dois minutos depois, Roger fez jogada individual e buscou o ângulo de Diego Cavalieri, um desvio da defesa impediu o gol da Raposa.

No primeiro lance de real perigo do time das Laranjeiras no segundo tempo saiu o segundo gol carioca. Aos 17, Fábio operou milagre para salvar bola de Fred, mas na continuidade da jogada, Mariano cruzou da direita e achou Marquinho no segundo pau. Ele conseguiu tocar no contrapé do goleiro celeste e ampliou o placar para o Fluminense.

A resposta não demorou muito para aparecer, e aos 24, o argentino Montillo fez jogada individual, limpou a marcação, e da entrada da área, soltou um petardo, no canto direito de Diego Cavalieri, para recolocar a Raposa no jogo e diminuir o prejuízo. Com o gol, o time celeste pressionou até o último minuto em busca da igualdade, mas não conseguiu alterar mais o marcador.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 1 X 2 FLUMINENSE

Local: Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data: 07 de setembro de 2011 (quarta-feira)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Guilherme de Lima (SP)
Assistentes: Emerson de Carvalho (Fifa-SP) e Rogério Zanardo (SP)
Cartões amarelos: (Cruzeiro) Marquinhos Paraná (Fluminense) Marquinho
Gols: Cruzeiro: Montillo, aos 24 minutos do segundo tempo
Fluminense: Fred, aos 34 minutos do primeiro tempo e Marquinho, aos 17 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio (Rafael); Marquinhos Paraná, Naldo, Léo e Gabriel Araújo (Élber); Fabrício, Charles, Leandro Guerreiro e Montillo; Anselmo Ramon (Roger) e Keirrison
Técnico: Emerson Ávila

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Diogo, Rodrigo, Marquinho e Lanzini (Digão); Ciro (Rafael Sóbis) e Fred (Rafael Moura)
Técnico: Abel Braga