quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Com 1º tempo frenético, Inter bate América-MG e volta a vencer após quatro jogos

Depois de quatro rodadas sem ganhar, o Internacional conquistou a vitória sobre o América-MG por 4 a 2, nesta quarta-feira, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, em partida de ritmo frenético no primeiro tempo presenciada por 28.896 pessoas.

Com apenas 15 minutos de jogo, o time de Dorival Júnior abriu 3 a 0 no placar: Rodrigo Moledo fez o primeiro de cabeça aos 3; cinco minutos depois, o lateral esquerdo Kléber, convocado por Mano Menezes para os amistosos contra a Argentina, fez grande jogada e cruzou na medida para o artilheiro Leandro Damião ampliar; na sequência, pênalti bobo de Otávio em Guiñazú que D'Alessandro converteu.

O clube mineiro descontou de cabeça com André Dias, mas Oscar brilhou com um golaço para o Colorado: aos 35, o meia veio pela esquerda, cortou para o meio e mandou no ângulo de Neneca. No lance seguinte, Kempes completou cruzamento de cabeça, Muriel falhou, e o time visitante diminuiu a desvantagem.

Damião, Oscar e Kléber comemoram um dos gols do Inter sobre o América-MG
Crédito da imagem: Vipcomm
Com o resultado, o Internacional chega aos 32 pontos, na sétima colocação, enquanto o América-MG segue na lanterna da competição com apenas 17 em 22 jogos. Na próxima rodada, o Inter visita o Palmeiras no domingo, enquanto os mineiros recebem o Avaí, no dia anterior.

Pouco futebol foi visto no primeiro tempo. Quarenta e cinco minutos foi um período escasso para que se jogasse bola, todos em campo estavam preocupados em marcar gols, restando quase nada para o resto. Colocar a bola na rede era tudo o que Inter e América-MG buscaram quase incessantemente e alcançaram com naturalidade.

A avalanche de gols na etapa inicial - foram seis - esteve ligada à falta de equilíbrio dos colorados durante todo o ano. Se o ataque comandado por Leandro Damião dificilmente deixa de comparecer, a defesa apronta das suas com constância. Mesmo que Bolívar, afastado por deficiência técnica, não estivesse presente, os problemas persistiram.

Sem desperdiçar chances, os gaúchos demoraram 13 minutos para abrirem três gols de vantagem. Primeiro, aos três, Rodrigo Moledo, o substituto de Bolívar, testou para dentro do gol, após escanteio cobrado por Andrezinho. O ponteiro deu quatro voltas no relógio até que o trio colorado convocado por Mano Menezes para a seleção construísse o segundo gol. Oscar, com passe de calcanhar, achou Kleber. O lateral cruzou e Leandro Damião, sempre ele, marcou.

Atordoado, o América-MG conseguiu dois chutes de fora da área antes que sofresse o terceiro. Jogando com sete homens do campo do adversário, o Inter chegou com Guiñazu na área. O argentino foi derrubado. D'Alessandro cobrou o pênalti para ampliar.

História similar foi vivida pelo Inter há uma semana diante do Santos, quando o empate foi cedido. A acomodação chegou, os passes para o lado aumentaram e os mineiros se ajeitaram e foram em busca do desconto. Para diminuir a diferença, o América usou a jogada área. Em cruzamento da direita, André Dias levou vantagem sobre Nei e, de cabeça, comemorou o primeiro.

O tempo passou e pouco ocorria em campo. Só um gol para retornar à rotina. Ele aconteceu aos 34 minutos. Oscar invadiu a área, cortou para dentro e deu um tapa na bola, colocando-a no ângulo. Sessenta segundos depois, novamente pelo alto, Kempes, outra vez em cima de Nei, tocou de cabeça. Muriel, de manchete, não conseguiu defender, colocando a bola para dentro do gol.

Os 45 minutos finais também não tiveram muito futebol, mas por outros motivos. Os lances ofensivos diminuíram, intrigas entre os jogadores surgiram. O personagem central de uma das rusgas foi D'Alessandro. Reclamando de agressão não vista pelo árbitro, o argentino causou tumulto no início da segunda etapa. Teve empurra-empurra, dedo em riste de Leandro Damião, mas nada além disso.

Assim como pouco foi visto dentro de campo. Os visitantes buscaram na bola área o caminho para criar perigo, mas sem sucesso. O Inter, não fosse uma bola na trave de D'Alessandro, não teria produzido nada significativo. Quando Damião marcou, o juiz assinalou falta, aos 40 minutos. Ficou assim 4 a 2, o que sobrou no primeiro tempo, faltou no segundo.

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Anderson Moraes Coelho e Herman Brumel Vani (ambos de SP)
Cartões amarelos: Guiñazu, D'Alessandro, Leandro Damião e Juan (Inter); Dudu, Otávio e Micão (América-MG)
GOLS: INTERNACIONAL: Rodrigo Moledo, aos 3, Leandro Damião, aos 7, D'Alessandro, aos 13, e Oscar, aos 34 minutos do primeiro tempo; AMÉRICA-MG: André Dias, aos 34, e Kempes, aos 36 minutos do primeiro tempo;

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Rodrigo Moledo (Bolatti), Juan e Kleber; Elton, Guiñazu, Andrezinho, D'Alessandro e Oscar (Ilsinho); Leandro Damião (Jô). Técnico: Dorival Júnior

AMÉRICA-MG: Neneca; Otávio, Micão e William Rocha; Marcos Rocha, Dudu (Leandro Ferreira), Amaral, Ulisses (Rodriguinho) e Gilson; Kempes e André Dias (Fábio Júnior). Técnico: Givanildo Oliveira