terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Barcelona arrasa com 3 de Pedro, Rafinha assistente e 'estreia' de Douglas

Veja os gols da vitória por 8 a 1 do Barcelona sobre o Huesca
Goleada, massacre, passeio. Há muitas palavras que podem definir a vitória do Barcelona sobre o Huesca, por 8 a 1, nesta terça-feira, no Camp Nou. Mas talvez uma seja seja melhor: oportunidade.
Sem Messi, Neymar ou Suárez, foi a vez de Pedro - cada vez com menos espaço entre os titulares - marcar três vezes.
Sem Daniel Alves, foi a chance de Montoya - que chegou a pedir para sair do clube pela falta de oportunidades - correr como nunca, dar passe para gol e estar sempre presente, no ataque ou na defesa.
Sem Rakitic ou Xavi, foi a oportunidade de Sergi Roberto, a promessa jamais cumprida da base, aparecer com um gol, bons passes e ajudar a dar ritmo ao meio-campo, ao lado do experiente Iniesta e do garoto Sergi Samper.
O Barcelona entrou em campo com a vaga nas oitavas já decidida com os 4 a 0 a favor na partida de ida. Por isso, o jogo foi encarado como uma espécie de laboratório para Luis Enrique. E como uma chance para jogadores que têm estado em má fase.
O treinador, como de costume, escalou um time que não repetia nenhuma das formações anteriores. As surpresas foram as inclusões do goleiro Jordi Masip e do lateral-direito Montoya na equipe titular.
Masip, terceira opção, foi o preferido deixando Ter Stegen no banco. Montoya, que já pediu para sair do clube devido à falta de oportunidades, era um azarão - o favorito para começar jogando era o brasileiro Douglas.
EFE
Sergi Roberto comemora com Montoya após deixar sua marca no Camp Nou
Sergi Roberto comemora com Montoya no Camp Nou
O Huesca assustou no começo, duas vezes com o atacante Juan Esnáider. Aos 5 minutos, ele concluiu um cruzamento com um cabeceio para fora; aos 7, em jogada semelhante, acertou a trave esquerda do gol de Masip.
Foi o que o Barcelona precisou para acordar. Pedro - muito criticado pelo desempenho no 0 a 0 contra o Getafe, no sábado - era a principal arma ofensiva e quase marcou aos 14 minutos, após passe de Sergi Roberto.
Aos 21 minutos, o quase se transformou em gol. Após bom lançamento de Rafinha, Munir puxou o contra-ataque e, com o lado externo do pé, encontrou Pedro na área. A conclusão, com um peixinho, foi certeira.
O camisa 7 estava inspirado e buscando jogo. Afinal, o jogo se apresentava fácil e era a chance de apagar a imagem ruim da última partida. Aos 26, ele avançou pela esquerda e tocou na saída do goleiro Dani Jiménez.
O Huesca estava perdido em campo, e o Barcelona conseguia envolver o adversário com o toque de bola no campo ofensivo. Aos 29 minutos, o lateral Montoya, que tem futuro incerto no clube, fez boa jogada e cruzou para trás. Sergi Roberto, outro que tem sido questionado, marcou o terceiro.
O quarto gol surgiu aos 40. Após uma bela sequência de passes na intermediária, Sergi Roberto tocou para Iniesta, que estava de costas para o gol. Um toque para ajeitar a bola com o calcanhar, o giro, e um chute preciso. O experiente meio-campista marcava o dele.
O placar do primeiro jogo já havia sido alcançado, e seria superado quatro minutos depois, novamente com Pedro. Após passe do brasileiro Adriano, o atacante acertou um chute alto, preciso, fechando a conta no primeiro tempo.
5 a 0. E ainda faltavam 45 minutos.
O segundo tempo começou com duas mudanças no Barcelona. Iniesta saiu para a entrada de Douglas, estreante no Camp Nou, que foi para a lateral-direita, deslocando Montoya para a esquerda e Adriano para o meio-campo. No ataque, Sandro substituiu o artilheiro Pedro.
O ritmo do time diminuiu nos primeiros minutos, e as chances de gol, também. Mas, ainda assim, havia tempo e espaço para mais gols.
O sexto saiu aos 23 minutos do segundo tempo. O jovem Sergi Samper lançou em profundidade, e Adriano - jogando como meio-campista - arrancou para chutar na saída do goleiro Jiménez.
O jogo era mesmo uma festa de oportunidades. E, aos 33 minutos, Adama Traoré, ponta do Barcelona B que substituíra Munir, fez ótima jogada individual, marcando o gol mais bonito da partida. Cinco minutos depois, veio o 8 a 0, com Sandro Ramírez - após mais um bom passe de Rafinha.
O Huesca passou a buscar ao menos um gol de honra, para diminuir a humilhação. E ele saiu, aos 40 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Carlos Moreno subiu entre Bartra e Sergi Roberto para desviar de cabeça e dar uma alegria aos 500 torcedores do Huesca que estavam no Camp Nou.