segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Flamengo vence por 3 a 0 líder Cruzeiro e se distancia da zona de rebaixamento

Veja os gols de Flamengo 3 x 0 Cruzeiro
O Flamengo venceu por 3 a 0 o líder Cruzeiro na tarde deste domingo no Maracanã, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Dedé, contra, abriu o placar, enquanto Canteros e Gabriel ampliaram.
Com 37 pontos, o clube carioca assumiu a 10ª colocação, subindo dois degraus na tabela da competição e se afastanda zona da "confusão" em oito pontos. Já o Cruzeiro continua em primeiro com 56 pontos e passa por um momento de instabilidade, com duas derrotas seguidas.
No primeiro tempo o time mineiro teve mais posse de bola e volume de jogo, com 14 cruzamentos contra cinco do carioca. Mas foi o rubro-negro, que foi para o intervalo com o placar a favor.
O primeiro gol do Flamengo aconteceu após um cruzamento de Alecsandro para a área, o zagueiro do Cruzeiro se jogou na bola e marcou o tento a favor do rubro-negro carioca. O árbitro Francisco Carlos do Nascimento deu gol contra de Dedé.
Aos 22 minutos, o Flamengo fez a primeira substituição na partida, tirou Wallace que voltou a sentir dores na coxa esquerda e entrou Chicão.
Na volta do intervalo, Vanderlei Luxemburgo tirou Eduardo da Silva e colocou Gabriel. Já Marcelo Oliveira substituiu Nilton por William.
No segundo tempo o Flamengo voltou mais forte e dominando a partida o tempo todo, sem dar brechas para o ataque cruzeirense. Aos 11 minutos, Canteros aproveitou confusão entre o goleiro Fábio e o zagueiro Manoel, roubou a bola e tocou para o gol que estava vazio.
O terceiro tento rubro-negro aconteceu aos 17 minutos, depois de um cruzamento de Alecsandro para Gabriel, que chegou preciso e tirou qualquer possibilidade de defesa do goleiro mineiro.
Em seguida Marcelo Oliveira resolveu mudar o time e dar mais agilidade ao ataque, tirando Marquinhos e colocando Marlone.
Aos 26 minutos, Marcelo Moreno em dividida com o zagueiro Marcelo levou a pior e machucou a boca. Oliveira precisou fazer sua terceira modificação e entrou Borges no lugar. Três minutos depois foi o técnico de Luxemburgo fazer sua terceira substituição: Muralha entrou no lugar de Márcio Araújo.
A vitória sobre o líder do Brasileiro dá gás extra para o Flamengo que busca fugir de vez da zona da degola, que já na quarta-feira enfrenta o América-RN pela Copa do Brasil. Pelo Brasileiro, os cariocas enfrentam o Atlético-PR, no domingo (19/10), às 16h, na Arena da Baixada. O Cruzeiro, no mesmo dia, enfrenta o Vitória, às 18h30, no Barradão.

FLAMENGO 1 X 0 CRUZEIRO
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 12 de outubro (Domingo)
Horário: 16h(de Brasília)
Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (Fifa-AL)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Fábio Pereira (Fifa-TO)
Cartões Amarelos: Cáceres, Marcelo (Flamengo); Marquinhos, Nilton (Cruzeiro)
Gols: FLAMENGO: Dedé, aos 14 minutos do primeiro tempo contra; Canteros, aos 11 minutos, e Gabriel, aos 17 minutos, do segundo tempo.
FLAMENGO: Paulo Victor; Léo Moura, Marcelo, Wallace (Chicão), e Anderson Pico; Cáceres, Canteros, Márcio Araújo, Eduardo da Silva e Everton; Alecsandro
Técnico: Vanderlei Luxemburgo
CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Dedé, Manoel e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Nilton, Alisson e Marquinhos; Marcelo Moreno
Técnico: Marcelo Oliveira