Flamengo finalista: time de Elias, de herois improváveis e forte no 'mata-mata' - a cara do clube

Gazeta Press
Léo Moura e Wallace comemoram o gol de Elias, ao centro: emoção no Maracanã
Elias emocionou o Maracanã na comemoração do segundo gol do Fla.
O time de Jayme de Almeida precisou de dez minutos para compreender a proposta do Goiás no Maracanã sem Walter, Hugo, William Matheus e uma referência na frente - Enderson Moreira armou um 4-3-1-2 forte na marcação com Thiago Mendes formando o tripé de volantes com Amaral e David. Ofensivamente, investiu nas descidas de Vítor pela direita e as diagonais de Roni e Sasha, que abriu o placar completando cobrança de falta de David.
Com as mesmas linhas de quatro e Carlos Eduardo se aproximando de Hernane na frente, o Fla trabalhou a bola com calma e fez mais do mesmo das últimas vitórias: acelerou o jogo pela esquerda com Paulinho, André Santos e Elias, que serviu o Brocador Hernane após bela troca de passes e depois acertou um petardo que emocionou pela homenagem ao filho Davi.
Vantagem rubro-negra no placar e também em posse de bola (51%), desarmes (13 a 8)  e dribles (6 a 3). Empate nas finalizações na direção da meta: duas para cada lado (Footstats). As do Fla foram parar nas redes de Renan.
Olho Tático
A surpresa do Goiás no 4-3-1-2 durou dez minutos, depois o Flamengo colocou bola no chão, atacou pela esquerda e cresceu com Elias.
Enderson repaginou o time esmeraldino após o intervalo no 4-3-3 com as entradas de Junior Viçosa, Welinton Júnior e Ramon nas vagas de Sasha, Roni e Mario Sérgio - Thiago Mendes foi para a lateral esquerda. Jogando por dois gols, avançou as linhas e teve três boas chances para empatar. Na última, Léo Moura salvou. Recuperou posse de bola (terminou com 53%) e foi superior nas finalizações: 14 a 10. Mas apenas duas na direção da meta contra três do rival.
O Flamengo respondeu com contragolpes rápidos, teve gol mal anulado de Hernane e incrível chance perdida por Paulinho, que sentiu nova fisgada na coxa e saiu no final para González reforçar a bateria antiaérea contra o "abafa" final.
Antes, Jayme trocou Carlos Eduardo, que novamente destoou, por Diego Silva e avançou Elias, o personagem da vitória e da classificação à quinta final da Copa do Brasil. Passagem que começou nas oitavas com o gol do camisa oito sobre o favorito Cruzeiro. O primeiro grande triunfo no Maracanã, sede da grande final sem favoritos contra o Atlético-PR.