sábado, 6 de outubro de 2012

Em boa fase e com chances de jogar o clássico, Kaká tenta dar fim a jejum diante do Barça

Kaká chega em alta para o clássico contra o Barcelona. Depois de ficar fora dos planos, o brasileiro vive o melhor momento na temporada, sendo que participou dos últimos três jogos da equipe e teve bons desempenhos. Isso fez com que torcedores, por meio de enquetes em jornais madrilenhos, pedissem o meia como titular diante da equipe catalã no domingo. Se participar do confronto, o camisa 8 terá uma chance de acabar com um jejum diante do adversário.

Os canais ESPN e o WatchESPN vão transmitir com exclusividade o superclássico entre Barcelona e Real Madrid, no domingo, 7 de outubro, às 14h50. A ESPN já está com equipe completa na Europa para trazer todos os detalhes do confronto mais importante do Campeonato Espanhol. O clássico terá acompanhamento também do ESPN.com.br e da Rádio Estadão ESPN.
Getty
Kaká busca seu primeiro gol diante do Barcelona

Kaká jogou nove vezes contra o Barcelona, mas nunca conseguiu balançar a rede do time azul-grená. Em quatro jogos com o Milan e mais cinco com o Real Madrid, o brasileiro passou em branco. De todas as partidas, o jogador foi titular em todas, tendo atuado durante os 90 minutos em três oportunidades.

Nesta temporada, os dois gigantes do futebol espanhol se encontraram duas vezes, ambas pela Supercopa da Espanha, mas o meia não foi relacionado para os confrontos.

Todos os destaques do setor ofensivo do Real Madrid já marcaram no Superclássico. A exceção fica por conta de Luka Modric, que se juntou ao elenco nesta temporada e, no total, jogou apenas uma vez contra o Barcelona. O grande artilheiro merengue no dérbi desde que Kaká se transferiu para o time da capital espanhola, em 2009/2010, é Cristiano Ronaldo, com oito gols em 15 jogos.

Além do português, Benzema (três vezes) Higuaín, Di María, Khedira, Özil, Xabi Alonso e Marcelo marcaram os demais gols do Real Madrid no clássico ao longo dos últimos quatro anos.

Veja as partidas em que Kaká jogou contra o Barcelona em cada temporada:

2011/2012

-17/8/2011 - Barcelona 3 x 2 Real Madrid - Supercopa da Espanha - entrou aos 33 minutos do segundo tempo
-10/12/2011 - Real Madrid 1 x 3 Barcelona - Campeonato Espanhol - entrou aos 13 minutos do segundo tempo
-25/1/2012 - Barcelona 2 x 2 Real Madrid - Copa do Rei - saiu aos 16 minutos do segundo tempo

2010/2011
-3/5/2011 - Barcelona 1 x 1 Real Madrid - Champions League - saiu aos 15 minutos do segundo tempo

2009/2010
-29/11/2009 - Barcelona 1 x 0 Real Madrid - Campeonato Espanhol - jogou toda a partida

2004/2005
-20/10/2004 - Milan 1 x 0 Barcelona - Champions League - saiu aos 38 minutos do segundo tempo
-2/11/2004 - Barcelona 2 x 1 Milan - Champions League - saiu aos 31 minutos do segundo tempo