quinta-feira, 17 de maio de 2012

O dia em que Arjen Robben tirou a Champions League do Chelsea

O torcedor do Liverpool tinha tanta certeza de que o pênalti cobrado por Arjen Robben terminaria nas mãos de Pep Reina que gravou toda a sequência. Robben cobrou, Reina defendeu. O lance, junto com a cobrança desperdiçada por Geremi, provocou a derrota do Chelsea na semifinal da Champions League 2006/07, colocou o Liverpool na final contra o Milan, tirou o Chelsea da disputa.

Foi o penúltimo jogo de Robben pelo Chelsea, clube que defendeu entre 2004 e 2007.
Dezoito dias depois, Robben fez sua última partida pelo clube londrina, na final da Copa da Inglaterra contra o Manchester United. Vitória por 1 x 0. Robben entrou no intervalo da partida no lugar de Joe Cole e foi substituído por Ashley Cole aos 3 do segundo tempo da prorrogação.

Não precisou cobrar pênaltis porque deixou o campo e porque Drogba fez o gol da vitória oito minutos após o holandês deixar o gramado.
Mas pênaltis continuam sendo um problema para Arjen Robben. Ele cobrou muito bem durante a semifinal contra o Real Madrid e fez o gol que levou à prorrogação.

Mas não foi escalado por Jupp Heynckes para cobrar na disputa por penalidades máximas. Cobraram Alaba, Kroos, Mario Gomez, Lahm e Schweinsteiger. Duas semanas antes, no jogo do segundo turno do Campeonato Alemão contra o Borussia Dortmund, o Bayern perdia para o Borussia Dortmund por 1 x 0, gol de Lewandowski. Poderia ter empatado a partida.