quinta-feira, 14 de julho de 2011

Agora é preciso corrigir a instabilidade emocional da seleção brasileira

Depois de três partidas, a classificação do grupo B terminou com a lógica: a seleção brasileira em primeiro lugar. Isso, porém, não representa um time seguro, a caminho da estabilidade. Falta muito para a equipe aprender a controlar o jogo e não se expor tanto.

A seleção de Mano Menezes ainda sofre demais.

O time precisava de um bom resultado para decolar, mas os 4 a 2 sobre o Equador não dizem que a equipe tenha encontrado o seu jogo na Copa América. É apenas um começo, contra um adversário que soube se aproveitar muito bem dos erros da defesa brasileira.

A marcação do quadrilátero formado por Lúcio, Tiago Silva, Lucas e Ramires errou além do que poderia. E ainda houve a falha de Julio Cesar no primeiro gol equatoriano.

O time não é ruim, a missão contra o Paraguai é trabalhar pela estabilidade emocional dos jogadores. Até os mais experientes têm sofrido, permitindo aos adversários oportunidades demais na defesa brasileira.

Maicon assumiu a vaga de Daniel Alves, jogou muito e fica como titular. Pato foi decisivo, assim como Neymar, que deixou a plateia e subiu ao palco. Está lá para isso.

m

BRASIL 4 X 2 EQUADOR
Local: Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba (Argentina)
Data: 13 de julho de 2011, quarta-feira
Horário: 21h45 (de Brasília)
Árbitro: Roberto Silvera (Uruguai)
Assistentes: Miguel Nievas (Uruguai) e Hernán Maidana (Argentina)
Cartões amarelos: Noboa e André Santos

Gols: Brasil: Alexandre Pato, aos 28 minutos do primeiro tempo e aos 16 do segundo, e Neymar, aos quatro minutos e aos 26 do segundo tempo; EQUADOR: Caicedo, aos 37 minutos do primeiro tempo e aos 13 do segundo.

BRASIL: Júlio César; Maicon, Lúcio, Thiago Silva e André Santos; Lucas Leiva, Ramires e Paulo Henrique Ganso (Elias); Robinho, Alexandre Pato e Neymar
Técnico: Mano Menezes

EQUADOR: Elizaga; Reasco, Araujo, Erazo e Ayoví; Minda, Noboa, Arroyo e Mendez (Mina); Benitez e Caicedo
Técnico: Reinaldo Rueda