quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Jogadores expulsos no clássico Bota x Vasco Sub-23 vão ao STJD

Site Justiça Desportiva
Expulsos no eletrizante clássico entre Botafogo e Vasco, no dia 23 de outubro, pelo Campeonato Brasileiro Sub-23, o goleiro cruzmaltino Alessandro e o meia alvinegro Bruno têm compromisso marcado na próxima segunda-feira, dia 22 de novembro, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Caso os jogadores sejam penalizados pela Primeira Comissão Disciplinar, só cumprirão pena na próxima competição nacional que disputarem, visto que o Brasileirão Sub-23 já terminou.
Clique aqui para seguir o site JD no Twitter!
A Procuradoria do STJD denunciou Alessandro por ter sido expulso diretamente após derrubar o atacante Caio dentro da área vascaína aos três minutos do segundo tempo. No tribunal, o arqueiro terá de responder ao artigo 250, I (impedir de qualquer forma, em contrariedade às regras de disputa do jogo, uma oportunidade clara de gol) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê como pena a suspensão de uma a três partidas.
Já Bruno recebeu cartão vermelho direto por atingir o lateral-direito Ary com um pontapé no tornozelo esquerdo quando a bola estava em disputa na linha lateral do campo de defesa do Vasco. Em virtude disso foi denunciado por praticar jogada violenta (artigo 254 do CBJD), que pune com suspensão de um a seis jogos.
A partida, realizada no Engenhão, acabou com o resultado de 4 a 3 para o Botafogo. No entanto, foi o Vasco quem conseguiu se classificar para a semifinal do torneio, na qual o time foi eliminado após ser goleado por 5 a 0 para o Internacional, no Beira-Rio.