EM JOGO MOVIMENTADO, COELHO E DRAGÃO EMPATAM E FICAM LONGE DO G-4

Horto vazio
    Era de se esperar um público melhor no Independência, especialmente depois que o time recuperou 15 dos 21 pontos perdidos no STJD. Mas apenas 2113 torcedores foram ao estádio.
  • quase!
    Aos 46
    O Atlético-GO quase foi premiado nos acréscimos. Sem desistir de buscar a vitória até o fim do jogo, o time visitante teve uma boa chance com Juninho aos 46 - o zagueiro Victor Hugo apareceu para salvar.
  • como fica?
    Perde posição
    O resultado não foi bom para nenhum dos dois times, que tinham chance de ficar mais perto do G-4. Ambos caíram uma posição e podem perder outra até o fim da rodada.
A CRÔNICA
por Fernando Martins Y Miguel
Sem vencedor e sem motivos para comemorar. América-MG e Atlético-GO empataram em 1 a 1 no Independência na noite desta sexta-feira e, como figurantes da parte intermediária da tabela, nenhum time saiu satisfeito com o resultado. O empate acabou deixando as duas equipes ainda mais distantes do G-4 e do sonho de voltar para a Série A em 2015.

O Dragão abriu o placar com Mateus Caramelo e chegou aos 36 pontos. Obina deixou tudo igual no segundo tempo, levando o Coelho para os 35 pontos. Na próxima terça-feira, enquanto o América-MG vai encarar o Náutico no Recife, o Atlético-GO receberá o Icasa no Serra Dourada - os dois jogos às 19h30 (de Brasília).

O primeiro tempo começou com o América-MG imprimindo o ritmo, empolgado por conta da recuperação de 15 dos 21 pontos perdidos no STJD devido à escalação irregular do lateral Eduardo. O Coelho teve em Gilson e Elsinho as principais peças de perigo nos 45 minutos iniciais. Porém, Obina, Renan Oliveira e Willians não ajudaram muito, e o time de Givanildo Oliveira foi castigado no final da primeira etapa.
O Atlético-GO, que por sua vez jogava todo o primeiro tempo no contra-golpe, se aproveitou de um lindo chute de Mateus Caramelo, no último minuto da etapa inicial, para levar o Dragão para os vestiários em vantagem. A bola parou no ângulo de João Ricardo, que nada pôde fazer.
A empolgação inicial do torcedor americano se transformou em irritação por conta do gol sofrido. Vaias e reclamações foram ouvidos pelos jogadores do Coelho enquanto se encaminhavam para o vestiário.

No segundo tempo, o América-MG não demorou a empatar. Logo no início, Gílson, o melhor do Coelho, invadiu a área e foi derrubado por Artur. Pênalti, que o artilheiro Obina cobrou com categoria para igualar o placar.

Depois do empate, o jogo ficou ‘lá e cá’, com as duas equipes buscando o gol da vitória que manteria as chances de acesso do vencedor. Os adversários tiveram chances, ora com Obina, que acertou a trave de Márcio, ora com Diogo Campos, que parou em João Ricardo, cara a cara com o goleiro americano. E aos 46, Victor Hugo salvou quase em cima da linha o que poderia ter sido o gol da vitória goiana. Sorte do Coelho, que poderia ter sido derrotado em casa. E azar do Dragão, que poderia voltar para Goiânia com três pontos.