quinta-feira, 14 de agosto de 2014

'Homem-Aranha' derrota 'vilões' do Bayern e dá bi da Supercopa da Alemanha ao Dortmund

Veja os gols de Borussia Dortmund 2 x 0 Bayern de Munique
O Borussia Dortmund contou com a ajuda de um super-herói para conquistar o bicampeonato da Supercopa da Alemanha.
Nesta quarta-feira, o atacante Aubameyang marcou e vestiu a máscara do "Homem-Aranha" para comemorar a vitória por 2 a 0 sobre o Bayern de Munique, que contou com os "vilões" Lewandowski e Götze, ex-jogadores aurinegros e considerados traidores pela torcida do Borussia. Mkhitaryan fez o outro, estufando as redes do golerio Neuer com um forte chute de peito de pé.
A máscara foi uma homenagem do atacante ao ex-companheiro Jeremy Janot, goleiro do Saint-Étienne que costumava vestir o adereço em fotos oficias da equipe francesa.
Vale ressaltar que os dois times jogaram com vários desfalques: jogadores como Schweinsteiger, Ribéry e Robben não atuaram pelos bávaros, enquanto Hummels, Subotic e Weidenfeller não entraram em campo pelos bicampeões.
PATRIK STOLLARZ/AFP/GETTY IMAGES
Lewandowski Bayern de Munique Schmelzer Borussia Dortmund Supercopa da Alemanha 13/08/2014
Lewandowski em ação pelo Bayern: vaias da ex-torcida
Este foi o quinto título do Borussia Dortmund na Supercopa da Alemanha, o terceiro em cima do Bayern de Munique - os outros foram em 1989 (4 a 3) e 2013 (4 a 2).
Agora, as equipes concentram suas atenções na Copa da Alemanha, que começa neste final de semana. No sábado, os aurinegros enfrentam o Stuttgarter Kickers, enquanto os bávaros, atuais campeões do torneio, pegam o Preussen 06 Münster, no domingo.
O Campeonato Alemão começa no dia 22 para o Bayern, contra o Wolfsburg, em casa, enquanto o Dortmund joga no dia seguinte, em casa, contra o Bayer Leverkusen.
EFE/ROLF VENNENBERND
Borussia Dortmund Troféu Supercopa da Alemanha 13/08/2014
Capitão Kehl levanta o troféu da Supercopa da Alemanha
O jogo
O Bayern deu a impressão que começaria domindo o Borussia Dortmund, já que, logo aos 2 minutos, Shaqiri entrou pela esquerda da grande área e bateu cruzado, para ótima defesa do goleiro Langerak. Mas ficou só na impressão mesmo.
LARS BARON/BONGARTS/GETTY IMAGES
Mkhitaryan Comemora Gol Borussia Dortmund Bayern de Munique Supercopa da Alemanha 13/08/2014
Mkhitaryan (10) comemora o primeiro do Borussia
Após escapar do perigo, os aurinegros dominaram completamente a partida e passaram a pressionar insistentemente. Aos 9min, Alaba saiu jogando errado e deu nos pés de Immobile, que chutou tirando tinta da trave. Pouco depois, Kirch recebeu pela direita e soltou a bomba, mas Neuer fez grande intervenção.
O gol, porém, estava maduro: aos 23, Mkytharian arrancou pelo meio e tentou enfiada, mas a bola bateu na zaga do Bayern e voltou. Ligado no lance, o próprio armênio chegou batendo de peito de pé e estufou as redes do arqueiro da seleção da Alemanha.
O segundo só Borussia só não saiu logo em seguida porque Neuer estava ligado. Aubameyang, o melhor em campo, entrou em velocidade pela direita e finalizou cruzado, mas o goleiro fez excelente defesa.
Depois dos 40 minutos, os donos da casa seguiram martelando e criaram duas boas chances, ambas defendidas pelo arqueiro do Bayern, que levou o 1 a 0 para os vestiários.
REUTERS/INA FASSBENDER
Aubameyang Comemora Gol Borussia Dortmund Bayern de Munique Supercopa da Alemanha 13/08/2014
Aubameyang tira onda de Homem-Aranha
Logo na volta do intervalo, os bávaros por muito pouco não empataram, em gol que certamente teria deixado a torcida do Dortmund com muita raiva: aos 40 segundos, o centroavante Lewandowski, ex-Borussia, recebeu enfiada de bola e finalizou forte, mas o goleiro Langerak defendeu com o peito.
Após o susto, o clube aurinegro definiu a parada aos 17 da etapa complementar: Aubameyang abriu para Piszczek na direita, o lateral polonês cruzou com perfeição e o próprio atacante do Gabão testou firme para ampliar, fazendo a "Muralha Amarela" explodir de alegria.
Daí em diante, foi só controlar a bola e esperar o apito final do árbitro Peter Gagelmann para o Borussia Dortmund comemorar seu quinto título da Supercopa da Alemanha.
A torcida local ainda aproveitou para tirar sarro de Lewadowski e também de Mario Götze, ex-jogadores da equipe, que se deram mal no retorno ao Signal-Iduna Park.
FICHA TÉCNICA:
BORUSSIA DORTMUND 2 x 0 BAYERN DE MUNIQUE
Supercopa da Alemanha 2014
Local: Estádio Signal-Iduna Park, em Dortmund (ALE)
Data: 13 de agosto de 2014, quarta-feira
Horário: 13h (horário de Brasília)
Árbitro: Peter Gagelmann (ALE)
Assistentes: Thomas Gorniak e Sven Jablonski (ambos ALE)
Cartões amarelos: Hojbjerg, Boateng e Lahm (BAY)
GOLS
BORUSSIA DORTMUND: Mkhitaryan, aos 23 minutos do primeiro tempo; Aubameyang, aos 17 minutos do segundo tempo
BORUSSIA DORTMUND: Langerak; Piszczek, Sokratis, Ginter e Schmelzer (Durm); Kehl, Kirch (Bender), Hofman e Mkhitaryan; Aubameyang (Adrian Ramos) e ImmobileTécnico: Jürgen Klopp
BAYERN: Neuer; Boateng, Javi Martínez (Dante) e Alaba; Hojbjerg (Götze), Rode, Gaudino, Bernat e Shaqiri; Thomas Müller (Lahm) e Lewandowski Técnico: Josep Guardiola
Supercopa Alemã: Melhores momentos de Borussia Dortmund 2x0 Bayern de Munique