quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Poupando titulares para clássico, Atlético-MG tem expulso no 1° tempo e perde da Ponte

Gazeta Press
William comemora gol da Ponte contra o Atlético-MG
A tarefa de vencer a Ponte Preta com o time 100% reserva já era difícil e se tornou ainda mais complicada para o Atlético-MG com o cartão vermelho recebido ainda no primeiro tempo. O jovem zagueiro Jemerson foi expulso ao cometer pênalti no atacante Willian com 33 minutos de jogo, nesta quarta-feira, em Campinas e o próprio Willian bateu para abrir a vitória da Ponte por 1 a 0.
Os donos da casa cansaram de desperdiçar oportunidade de ampliar no segundo tempo e aos 33 decretaram o 2 a 0 em cobrança de falta de Elias. O meia lançou a bola na área, ninguém encostou, e o goleiro Giovanni viu o gol, impassível. Pouco depois, Rosinei também foi expulso.

Há uma semana, com boa parte dos titulares, o Atlético goleava a Ponte por 4 a 0, em Belo Horizonte, em duelo adiado por conta da disputa da Copa Libertadores.

Nesta quarta, além de ter uma série de desfalques, o técnico Cuca ainda decidiu poupar o lateral-direito Marcos Rocha, o zagueiro Leonardo Silva, os volantes Pierre, Josué e Leandro Donizete e o atacante Diego Tardelli, pendurados com dois amarelos, pensando no clássico do próximo domingo, contra o rival e favorito ao título brasileiro Cruzeiro.

A Ponte se aproxima um pouco de sair da zona de rebaixamento com a vitória e chega a 26 pontos, seis a menos que o Vasco, primeiro time fora do grupo dos quatro piores. No próximo sábado, a Ponte, visita o Santos. O Atlético segue em quinto lugar, com 39 pontos.

o jogo

Mesmo com um time reserva, foi o Atlético que começou melhor na partida. O nível técnico da partida, no entanto, era ruim. Aos cinco minutos, Neto Berola cruzou na segunda trave e Carlos Cesar chegou desviando de joelho. No lance seguinte, Alecsandro tentou inverter o jogo e acabou mandando direto nas mãos de Roberto.

O centroavante, no entanto, foi o responsável pelo primeiro e maior lance de ataque do Galo na primeira etapa. Da ponta esquerda, ele cobrou falta em curva e a bola passou raspando a trave esquerda de Roberto. Logo em Seguida, Jemerson levou perigo em cabeçada que saiu à esquerda do gol.

Presa em seu campo de defesa nos primeiros 15 minutos, a Ponte Preta aproveitou contra-ataque para chegar pela primeira vez com perigo. Na hora de finalizar, no entanto, Adrianinho foi ao chão e ficou pedindo a falta, em vão.

O lance acordou a Macaca. Aos 21, William chegou a mandar para as redes, mas foi flagrado em posição irregular. Após uma sequência de lances sem finalizar, a Ponte voltou a assustar nove minutos depois, em tiro de fora da área de Magal.

Apesar da postura ofensiva, os donos da casa chegaram ao gol somente após uma falha individual do Atlético. Aos 32, Jemerson perdeu o tempo da bola e cometeu pênalti quando William partia em direção ao gol. O zagueiro acabou expulso pelo lance.

Na cobrança do centroavante, Giovanni chegou a tocar na bola, mas ela subiu, tocou no travessão e morreu no fundo da rede do Galo. Foi o 14º gol de William no Campeonato Brasileiro.

Mesmo com um jogador a menos e a entrada de Josué na vaga de Neto Berola, o Atlético partiu para cima em busca do empate nos minutos finais do primeiro tempo. As investidas do time mineiro, no entanto, pouco perigo levaram ao goleiro Roberto.

A postura do Galo no início da segunda etapa, no entanto, foi diferente. Acuado, a equipe deixou a Ponte tocar a bola e viu o jogo esfriar em Campinas. A Macaca, porém, também parecia confortável com a vantagem mínima e pouco fez nos minutos iniciais.

O único que parecia querer algo era Rildo. No primeiro lance, o atacante não conseguiu dominar e perdeu boa chance. No segundo, ficou sentindo após tomar bolada em chutão de Júnior César. No terceiro, deu chapéu em Carlos César, mas se empolgou e acabou adiantando muito a bola.

De tanto insistir, o camisa 11 quase chegou ao gol aos 18 minutos, quando recebeu de William na esquerda, passou pela marcação e bateu colocado. A bola, no entanto, saiu caprichosamente rente ao ângulo oposto. Dois minutos depois, foi a vez dele retribuir o passe ao centroavante, que soltou a bomba e também levou perigo a Giovanni.

Com a expulsão de Rosinei, que tomou dois cartões amarelos em três minutos, o Atlético se entregou e se preocupou apenas em defender nos minutos finais. Tranquila, a Ponte administrou bem a vantagem até o apito final.

PONTE PRETA 2 X 0 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data: 09 de outubro de 2013, quarta-feira
Horário: 21h (de Brasília)
Árbitro: Felipe Gomes da Silva
Assistentes: Neusa Inês Back e Lincoln Ribeiro Taques
Cartões Amarelos: William, Magal (Ponte Preta); Alecsandro, Lucas Cândido e Rosinei (Atlético-MG)
Cartões Vermelhos: Jemerson e Rosinei (Atlético-MG)
Gols: William, aos 32 do primeiro tempo; Elias, aos 35 do segundo

PONTE PRETA: Roberto; César, Ferron, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Magal (Alef), Elias e Adrianinho (Adailton); Rildo e William (Rafael Ratão)
Técnico: Jorginho

ATLÉTICO-MG: Giovanni; Carlos Cesar, Jemerson, Emerson e Júnior César; Leandro Donizete (Dodô), Lucas Cândido, Rosinei e Leleu; Neto Berola (Josué) e Alecsandro