quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Grêmio reencontra boa fase e vence duelo pelo segundo lugar contra o Atlético-PR

Gazeta Press
Riveros fez o gol da vitória do Grêmio sobre o Atlético Paranaense
O Grêmio chegou a cinco vitórias consecutivas no Brasileiro. Depois, porém, o time gaúcho teve alguns tropeços, mas agora a boa fase está de volta. Na Arena, o clube tricolor recebeu o Atlético-PR, concorrente direto pela vice-liderança na competição, e venceu por 1 a 0, nesta quarta-feira.

O resultado traz mais tranquilidade para a equipe de Renato Gaúcho. O Grêmio soma a segunda vitória consecutiva, depois de bater o São Paulo por 1 a 0 no fim de semana, e está com 45 pontos, na vice-liderança do Brasileiro, a 11 do Cruzeiro.

Já o Atlético-PR, que poderia até assumir o segundo lugar caso vencesse no Rio Grande do Sul, mantém a quarta colocação, com 41 pontos conquistados.

Apesar de três atacantes em campo no time do Grêmio, o autor do único gol na partida foi um volante. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Riveros ganhou na velocidade da zaga paranaense e tocou na saída do goleiro Weverton.

A partida ainda ficou marcada pelo alto número de cartões vermelhos. Pelo lado do Atlético-PR, Luiz Alberto e Pedro Botelho (com dois amarelos) foram para o vestiário mais cedo. No Grêmio, Vargas, também com dois cartões amarelos, recebeu o vermelho.
O time tricolor tem novo confronto direto contra integrantes do G-4: sábado, visita o Botafogo, no Maracanã. O Atlético-PR terá o clássico contra o Coritiba, domingo, na Vila Capanema.
O Grêmio dominou o primeiro tempo. O Atlético-PR teve apenas duas chegadas com perigo antes dos cinco minutos, e de resto acabou sendo controlado. Logo a um minuto, Deivid arriscou chute de fora da área e mandou à direita de Dida. Aos quatro, Everton recebeu lançamento de Paulo Baier e cruzou rasteiro. Bressan tentou cortar e quase fez contra, mas Dida defendeu.
A partir dos dez minutos, o Grêmio começou a se soltar e ocupar o campo adversário. Ramiro teve as duas primeiras chances: aos 12, recebeu de Pará e soltou uma bomba no travessão de fora da área. Dez minutos depois, Kleber deu ao volante, que chutou com perigo para fora. O Gladiador teria sua própria boa chance aos 29, quando fintou a marcação e arriscou de fora da área para Weverton espalmar.
O goleiro do Atlético-PR, aos poucos, passou a ser cada vez mais exigido. Aos 33, teve de defender nova pancada de fora da área, desta vez de Barcos, após jogada de Vargas pelo lado direito. Aos 42, o chileno arriscou de longe e levou perigo. No minuto seguinte, a superioridade enfim se transformou em gol: Barcos desviou e deixou Riveros na cara do gol. Ele se infiltrou pela marcação na área e tocou com categoria, encobrindo Weverton: 1 a 0.
Vagner Mancini voltou do intervalo com um jogador de referência na frente: Roger entrou no lugar do apagado Dellatorre e passou a atuar ao lado do artilheiro Ederson. E o Atlético-PR partiu com tudo para cima: aos cinco minutos, Paulo Baier lançou Ederson na cara do gol. Ele driblou Dida e mandou para o gol, mas Rhodolfo tirou em cima da linha. Aos 11, Everton recebeu bom passe e arriscou para boa defesa de Dida.
Aos poucos, porém, o Grêmio foi contendo a pressão e reequilibrando o jogo. Aos 23, a tarefa de segurar a vantagem ficou facilitada pela expulsão de Luiz Alberto, que fez falta em Kleber e pisou no atacante gremista após o lance. Porém, quatro minutos depois, Vargas cometeu falta por trás em Deivid e recebeu o segundo amarelo, e também deixou o campo por expulsão.
Depois de muito tempo, o Atlético-PR voltou a chegar com perigo. Aos 33, Pedro Botelho escapou pela esquerda e cruzou para a cabeçada de Douglas Coutinho, que tocou com perigo para fora. Cinco minutos depois, mais uma expulsão: Pedro Botelho chegou de sola na panturrilha de Kleber e levou vermelho direto, sendo mais um desfalque para o AtleTiba de domingo. O Grêmio passou a ter superioridade numérica: dez homens contra nove.
Nos minutos finais, o Grêmio teve a melhor chance de marcar: aos 43, Paulinho e Alex Telles fizeram grande tabela. A bola ficou com Pará, mas ele não concluiu e perdeu ótima oportunidade. Nos descontos, o goleiro Weverton foi à área gremista tentar cabecear em escanteio. A zaga gremista cortou e Pará mandou do meio de campo. A bola raspou o travessão.
GRÊMIO 1 x 0 ATLÉTICO-PR

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 2 de outubro de 2013, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Carlos Augusto Nogueira Júnior (SP)
Público: 21.427 (19.800 pagantes)
Renda: R$ 611.860,00
Cartões amarelos: Ramiro e Rhodolfo (Grêmio); Léo e Everton (Atlético-PR)
Cartões vermelhos: Vargas (Grêmio); Luiz Alberto e Pedro Botelho (Atlético-PR)
Gol: GRÊMIO: Riveros, aos 43 minutos do primeiro tempo

GRÊMIO: Dida; Pará, Rhodolfo, Bressan e Alex Telles; Souza, Ramiro (Saimon) e Riveros; Kleber (Wendell), Barcos (Paulinho) e Vargas
Técnico: Renato Gaúcho

ATLÉTICO-PR: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho; Deivid, João Paulo, Everton e Paulo Baier (Dráusio); Dellatorre (Roger) e Ederson (Douglas Coutinho)