quinta-feira, 17 de outubro de 2013

De roupa nova, Hernane marca de novo no Maracanã e Fla supera o Bahia

Fla Imagem
Paulinho, autor do gol rubro-negro, parte para o ataque no Maracanã
Paulinho, autor do gol rubro-negro, parte para o ataque no Maracanã: Flamengo voltou a vencer
O Flamengo entrou em campo disposto a desafiar a lógica dos maus resutlados proporcionados por sua terceira camisa. E conseguiu. Em dia de estreia da camisa preta, o time bateu, suado, o Bahia por 2 a 1, com contornos dramáticos. Hernane, de novo, marcou seu 11o gol em 11 jogos no novo Maracanã. Com o resultado, o time rubro-negro chegou aos 40 pontos e agora é o décimo na tabela. Já o Bahia, com 36 pontos, caiu duas posições e é o 14o.
Com 37 pontos na tabela, o Flamengo tentava se recuperar após ser derrotado de virada no clássico contra o Botafogo, no domingo, e interromper uma série de cinco rodadas de invencibilidade. sem maiores problemas, o técnico Jayme de Almeida mandou a campo o mesmo time que enfrentou o Botafogo, com Paulinho e Hernane, autor de dez gols em dez jogos no novo Maracanã, no ataque.
Do outro lado, Cristóvão Borges também tinha a missão de recuperar o Bahia. Após ser derrotado por 3 a 1 fora de casa, diante do Goiás, no último fim de semana, os baianos permaneceram com 36 pontos, apenas quatro acima da zona de rebaixamento. Ainda assim, o treinador teve o retorno dos suspensos Lomba, Helder e Rafael Miranda.
Na próxima rodada, o Flamengo vai até Belo Horizonte, onde enfrenta o Atlético-MG, no Estádio Independência, no domingo. Já o Bahia recebe o São Paulo na Fonte Nova, também no domingo.
Lançado na terça-feira, o uniforme número três do Flamengo teve sua estreia na noite desta quarta-feira, no Maracanã. Aos quatro minutos, Paulinho deu o cartão de visitas do time da casa ao avançar pelo meio e chutar no meio do gol. Lomba se enrolou, soltou a bola, mas voltou a agarrá-la, animando os rubro-negros.
Com uma linha de três homens avançados, o Bahia passou a explorar a costas dos laterais rubro-negros, principalmente no contra-ataque. Mas João Paulo nem teve como se defender, já que aos sete minutos ele deixou o campo com dores na coxa esquerda. Jayme de Almeida, então, colocou Luiz Antonio no meio de campo e puxou André Santos para fazer a sua função de origem.
Nem bem tentava se readaptar com a troca e o Flamengo levou um grande susto. Wiliam Barbio, rápido, ganhou na corrida de Amaral pelo lado esquerdo, tabelou com Fernandão e recebeu livre, na entrada da área. O atacante bateu forte e Felipe fez a defesa no susto. No rebote, o goleiro rubro-negro afastou a bola de manchete dos pés de Fernandão.
O Bahia era mais organizado em campo e nem quando perdeu Wallyson, por lesão, aos 22 minutos, perdeu sua característica. Marquinhos, seu substituto, manteve o padrão de jogo. Pressionado pela torcida, o Flamengo passou a arriscar mais contra o gol adversário.
Revelado pela Gávea, o goleiro Marcelo Lomba era muito vaiado a cada vez que tocava na bola. Aos 24 minutos, no entanto, ele impediu que elias abrisse o placar em chute de longe, que mandou para escanteio. À espera dos contra-ataques, o Bahia cedeu mais campo para o Flamengo, que chegou mais perto do gol antes do fim do intervalo.
Aos 36 minutos, Paulinho recuperou bola quase perdida pelo lado direito, avançou pela área e rolou para trás. Elias, no embalo, bateu de primeira, mas Lomba fez boa defesa. Aos 41 minutos, André Santos cruzou bola para o lado direito. Léo Moura ajeitou de cabeça para trás e Paulinho bateu forte, mas por cima do gol de Lomba. E o primeiro tempo chegara ao fim.
No segundo tempo, Jayme de Almeida tirou o inoperante Carlos Eduardo para a entrada de Gabriel. Ex-jogador do próprio Bahia, o camisa 10 rubro-negro deu mais mobilidade ao meio de campo e o Flamengo ficou mais presente no campo adversário. A mudança de panorama não tardou a surtir efeito.
Aos seis minutos, Elias lançou André Santos pelo lado esquerdo. Com a a aproximação, ele cruzou na medida para Paulinho, na grande área, cabecear de forma perfeita para o fundo do gol de Marcelo Lomba. 1 a 0. A torcida do Flamengo acordou como nunca antes no jogo.
O Bahia se postou ainda mais atrás na segunda etapa, em busca do tão sonhado contra-ataque. Sem fôlego, William Barbio diminuiu as investidas pelo lado esquerdo e acabou substituído por Souza, apesar dos protestos da torcida na arquibancada pedindo Obina. Aos 18 minutos, o Flamengo mostrou ainda ser superior no jogo.
Em lance incrível, Hernane recebeu na entrada da grande área, ajeitou a bola e bateu forte, de perna esquerda. A bola bateu na trave esquerda de Marcelo Lomba e rumou para a outra trave. Ainda beliscando a linha, o goleiro do Bahia dividiu com Gabriel e salvou o que seria o segundo gol rubro-negro.
Depois disso, o Flamengo diminuiu o ritmo e permitiu ao Bahia maior presença na área. O castigo não demorou a vir. Aos 33 minutos, Souza recebeu a bola na entrada da área. Rapidamente, ele rolou para Fernandão, pelo lado direito. O atacante bateu de primeira, no ângulo esquerdo, sem chances para Felipe. 1 a 1.
O clima na arquibancada ficou mais pesado. A insatisfação chegava a ser palpável. Aos 38 minutos, Elias pediu para sair. Jayme de Almeida chamou Val para entrar em campo. O coro de burro foi uníssono. Mas logo apagou. Aos 40 minutos, Léo Moura arrancou pelo lado direito e cruzou na medida. Hernane se antecipou à zaga e tocou para o fundo do gol. 2 a 1 Flamengo. Alívio na garganta rubro-negra. Arrependimento dos torcedores que já haviam deixado o Maracanã quando Val entrara em campo. De roupa nova, o Flamengo voltou a vencer.
FLAMENGO 2X1 BAHIA
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 16 de outubro de 2013
Horário: 21h50
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Assistentes:Cleriston Rios (SE) e Bruno Rizo (SP)
Cartões amarelos: André Santos, Gabriel e Chicão (FLA) e Lucas Fonseca, Souza e Rafael Miranda (BAH)
Público e renda: 8.474 pagantes / 12.443 presentes / 1.550 cadeiras cativas/ 2.133 gratuidades / R$ 361.830,00
Gols: Paulinho (FLA), aos seis minutos, Fernandão (BAH), aos 33 minutos e Hernane (FLA), aos 40 minutos do segundo tempo.
FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Chicão, Wallace e João Paulo (Luiz Antonio); Amaral, Elias (Val), André Santos e Carlos Eduardo (Gabriel); Paulinho e Hernane
Técnico: Jayme de Almeida
BAHIA: Marcelo Lomba; Madson, Lucas Fonseca, Titi e Raul; Feijão, Rafael Miranda, Helder e William Barbio (Souza); Wallyson (Marquinhos) e Fernandão
Técnico: Cristóvão Borges