sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pigossi retorna ao Brasil após gira europeia

* Laura Pigossi, jovem de 19 anos e 352ª colocada do ranking, se despediu nesta quinta-feira do torneio ITF Challenger de Telavi, na Geórgia, evento sobre o piso de saibro com premiação de US$ 50 mil. A paulista havia perdido ontem na primeira rodada de simples após passar a fase qualificatória diante da croata Ana Savic, 288ª colocada, por 6/3 e 6/1.
* Nas duplas, ao lado da russa Olga Doroshina, Laura perdeu nesta quinta nas quartas de final diante das cabeças de chave 1, a polonesa Paula Kania e a russa Irina Khromacheva 4/6, 7/5 e 10-8.
* Pigossi retorna ao Brasil após uma gira positiva pela Europa que a deixará entre as 350 melhores do mundo no ranking. Ela descansa e treina uma semana em São Paulo e disputa, a partir do início de outubro, torneios challenger no Paraguai e Venezuela.
* O paulista Vitor Lima conquistou, na tarde desta quinta-feira, o título do 2º Circuito Nacional de Transição (CNT), disputado na Associação Portuguesa de Desportos. Na decisão, Lima derrotou o carioca João Vitor Ferreira, por 6/2 e 3/0. O carioca desistiu da partida sentindo dores na perna.

* Com o título, o campeão do CNT ganhou um convite para a chave principal do Future de Goiânia e o vice-campeão, um convite para o qualifying.  Ambos também receberam uma premiação em dinheiro, R$ 400,00, o campeão Vitor Lima, e R$ 300,00, o vice João Vitor Ferreira. Os semifinalistas receberam R$ 150,00. O Future de Goiânia, com premiação de US$ 10 mil, será disputado a partir de 7 de outubro.
* A etapa paranaense do Circuito Nacional Correios Infanto Juvenil encerrou o G1 nesta quarta-feira no Clube Curitibano com a definição dos primeiros campeões, com atletas do Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo ficando com os título.

* Um dos destaques foi a conquista da paranaense Vanessa Silvia, que é atleta do Instituto Ícaro, em Curitiba, e foi a primeira atleta do projeto social a vencer uma etapa do Circuito Nacional Correios Infanto Juvenil na categoria 12 anos feminino. Ela venceu a final contra a gaúcha Eduarda Wollmeister por 2 sets a 1, com 6/3, 3/6 e 6/3.

* Na categoria 12 anos masculino o título ficou com o gaúcho João Pedro Rego, que venceu na final o paranaense Guilherme Brizuela por 2 sets a 0, com 6/3 e 6/2. O título de 14 anos feminino foi conquistado pela paranaense Maria Eduarda Filippetto, que venceu a também paranaense Larissa Yamada por 2 sets a 0, com duplo 6/2. O paulista André Russo levou o título masculino ao vencer o catarinense Leonardo Frederico com 6/4 e 6/2.

* O paulista Alexandre Ozaki levou o título de 16 anos masculino ao vencer o paranaense Ben-Hur Filho por 2 sets a 0, com 7/6 e 6/4. O sub-25 masculino foi vencido pelo paranaense Gustavo Lavandoski, que venceu Matheus Soares com parciais de 6/1 e 6/3.

* Nesta quinta-feira, a partir das 9h (de Brasília), os tenistas das categorias 12, 14, 16 e sub-25 anos masculino e feminino entram em quadra em busca de pontos importantes para garantir vaga no Correios Brasil Masters Cup 2013, torneio que reúne os melhores do país na temporada na Costa do Sauipe, na Bahia, no final do ano.

* Felipe Alves, sobrinho do ex-tenista Fernando Meligeni, e Guilherme Scarpelli são destaques na categoria 16 anos masculino após terem tido as primeiras experiências profissionais. Felipe jogou final do qualifying e Guilherme disputou a primeira rodada do Challenger de Campinas na semana passada. A categoria 16 anos feminino também tem tenistas que estão começando a jogar como profissionais, como Maria Clara Silva e Gabriela Rezende.