quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Só Flamengo de Luxemburgo e Fluminense de Abel tiveram início invicto maior do que o líder Coritiba

O Flamengo de Vanderlei Luxemburgo só perdeu na 17a rodada no Campeonato Brasileiro de 2011. É o início mais longo sem derrotas na história dos pontos corridos. Ano passado, o Fluminense de Abel chegou invicto à 12a rodada, quando perdeu para o Grêmio com um gol de Kléber aos 43 minutos do segundo tempo.
Tirando esses dois inícios sem derrotas, o Coritiba registra a melhor arrancada do Brasileirão desde que os pontos corridos foram adotados, em 2003.
São dez partidas, com cinco vitórias e cinco empates. Em termos de pontuação, o Coritiba não está perto de ter uma das melhores campanhas nos dez primeiros jogos. O recorde pertence ao Corinthians de 2011, com nove vitórias e um empate, 28 pontos ganhos. Ano passado, o Atlético Mineiro liderava com oito vitórias, um empate e uma derrota, 25 pontos ganhos.
O Coritiba ganha do Criciúma, 18 pontos em dez jogos, líder em 2004.
Mas em invencibilidade...
Abaixo, veja quanto tempo resistiu o último invicto em cada campeonato, desde 2003.
2003 - Cruzeiro - 9 jogos (1x2 Vitória na 10a rodada)
2004 - São Paulo - 6 jogos (1x2 Cruzeiro na 7a rodada)
2005 - Juventude - 6 jogos (2x3 Botafogo na 7a rodada)
2006 - Santos e Inter - 5 jogos (Santos 0x1 Fluminense, Inter2x4 Figueirense, 6a rodada)
2007 - Botafogo - 10 jogos (0x3 Santos na 11a rodada)
2008 - Flamengo e Cruzeiro - 5 jogos (Flamengo 2x4 São Paulo, Palmeiras 5x2 Cruzeiro na 6a rodada)
2009 - Atlético Mineiro - 7 jogos (Barueri 4x2 Atlético, na 8a. rodada)
2010 - Corinthians - 9 jogos (Atlético-GO 3x1 Corinthians na 10a rodada)
2011 - Flamengo - 16 jogos (Flamengo 1x4 Atlético-GO na 17a rodada)
2012 - Fluminense - 12 jogos (Grêmio 1x0 Fluminense na 13a rodada)