segunda-feira, 3 de junho de 2013

Invictas, brasileiras são hexacampeãs do torneio de vôlei de Montreux

A seleção brasileira de vôlei feminino venceu a Rússia por 3 sets a 0, neste domingo, na final do Torneio de Montreux, realizado na Suíça, e conquistou o hexacampeonato de forma invicta e sem perder nenhum set.
Com parciais de 25/23, 25/23 e 25/22, o destaque e maior pontuadora da partida foi a jogadora Fê Garay, que marcou 16 pontos.
A central Juciely também fez grande partida e ajudou, com 14 pontos, o Brasil a sair vitorioso. Pelo lado russo, Isaeva foi a melhor jogadora, com 13 pontos.
Derrotada pelo Brasil na semifinal, a República Dominicana levou a melhor sobre a Itália por 3 sets a 1, parciais de 15/25, 25/22, 25/18 e 26/24, e conquistou o terceiro posto.
A seleção do Japão ficou com a quinta colocação, ao vencer a China por 3 sets a 1, parciais de 25/20, 27/25, 13/25 e 25/19.
Laurent Gillieron/Efe
Brasileiras comemoram o título do Torneio de Montreux, na Suíça
O JOGO
A partida começou melhor para o Brasil, que abriu o marcador. O equilíbrio marcou a primeira parte da parcial.
Com mais volume de jogo, a Rússia abriu quatro pontos (16 a 12). Depois de uma série de erros do time brasileiro, o técnico Zé Roberto parou o jogo (17 a 12).
O time verde e amarelo virou o set, levando o técnico da Rússia a pedir tempo (23 a 22). Em um ataque de Fê Garay, o Brasil fechou o set em 25 a 23.
A Rússia saiu na frente no segundo set, com um ataque de meio. Sem desperdiçar ataques e contra-ataques, as brasileiras chegaram ao segundo tempo técnico vencendo por 16 a 11. Novamente, com ataque de Fê Garay, o Brasil fechou o set em 25 a 23.
Com um bloqueio, a Rússia abriu o placar do terceiro set. Em um forte ataque de Adenízia, o time verde e amarelo manteve cinco pontos de vantagem (16 a 11).
A Rússia diminuiu a diferença no placar, mas em um ataque de Pri Daroit, o Brasil fechou o set em 25 a 22.