segunda-feira, 15 de abril de 2013

Ronaldo brilha, Real Madrid vence 'freguês' Athletic Bilbao e segue isolado na vice-liderança

Veja os gols da vitória do Real Madrid sobre o Athletic Bilbao!
Com grande atuação de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid venceu o Athletic Bilbao por 3 a 0, no San Mamés, neste domingo, pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. Cristiano Ronaldo foi o grande destaque da partida ao marcar dois gols, que o fizeram a chegar em 31 no Nacional, e ainda dar a assistência para Higuaín fazer o terceiro.

O triunfo foi o sexto seguido dos madrilenhos diante da equipe basca nos últimos seis confrontos. A última vez que o Athletic Bilbao bateu o adversário foi em janeiro de 2010, quando ganhou por 1 a 0 em seu estádio. Nos 17 confrontos mais recentes entre os dois clubes, o clube da capital espanhola triunfou em 16.

Cristiano Ronaldo abriu o placar pouco depois do primeiro minuto de jogo. O português cobrou falta com força da intermediária por cima da barreira e mandou no ângulo direito do goleiro Iraizoz, que até pulou, mas não conseguiu evitar o golaço.

Na volta do intervalo, o camisa 7 precisou de 23 minutos para dar ampliar. Xabi Alonso cobrou falta na área, e Cristiano Ronaldo completou de cabeça. Sete minutos mais tarde, Higuaín definiu o triunfo ao ser lançado pelo meia-atacante português e arrematar cruzado na saída do goleiro.

Agora, os comandados de José Mourinho, que vinham de derrota para o Galatasaray, mas que os classificaram para a semifinal da Champions League, mantêm uma invencibilidade no Espanhol que já dura nove jogos – sendo oito vitórias e um empate.

Com o resultado, o vice-líder Real Madrid, que atuou com boa parte de seus titulares, chega a 68 pontos e segue três à frente do Atlético de Madri, que havia goleado mais cedo o Granada por 5 a 0. O Barcelona está na primeira posição com 81 pontos. Já o Athletic Bilbao estaciona nos 35 pontos e fica na 14ª colocação.

Pela próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid receberá o Betis no Santiago Bernabéu, no sábado, às 13h (de Brasília). Um dia depois, o Athletic Bilbao visitará o Deportivo La Coruña no Riazor, às 12h.