segunda-feira, 15 de abril de 2013

Palmeiras 'vinga' 2012, goleia o rebaixado Guarani e belisca G-4

Veja os gols da partida
Muito criticado no início da temporada, o Palmeiras embalou de vez e, neste domingo, vingou uma derrota doída que custou a eliminação no Campeonato Paulista de 2012. Se no ano passado, perdendo para o Guarani nas quartas de final, o time alviverde se despediu do campeonato mais cedo, em 2013 a história foi diferente. A equipe de Gilson Kleina aproveitou a má fase do rival, goleou o time de Campinas por 4 a 1 e adicionou mais uma vitória à incrível sequência que conseguiu desde o fatídico 6 a 2 para o Mirassol.

De lá para cá, foram seis jogos entre Libertadores e Campeonato Paulista, e nenhuma derrota. E, depois da classificação para as oitavas de final do torneio continental garantida na última quinta após a vitória sobre o Libertad, o Palmeiras mostrou que não pretende deixar cair o ritmo que alcançou, mesmo com desfalques importantes e um elenco limitado. Assim, entrando em campo para enfrentar o Guarani pela 18ª rodada do Paulista, o time alviverde não decepcionou os torcedores que foram ao Pacaembu e goleou os campineiros.
Getty
Léo Gago abriu o placar para o Palmeiras no Pacaembu

Léo Gago, Vilson, Charles e Ronny garantiram a vitória palmeirense, enquanto o já rebaixado Guarani descontou com Everton. E o resultado, além de consolidar a boa sequência do time de Gilson Kleina, serve para o Palmeiras beliscar um posto no G-4. A equipe alviverde chegou aos 34 pontos na tabela e assumirá a quarta colocação caso o Mogi Mirim não vença o São Bernardo no confronto de logo mais.

Na próxima rodada pelo estadual, o Palmeiras enfrenta o Ituano fora de casa, no domingo, enquanto o Guarani segue cumprindo tabela diante do União Barbarense, em Campinas, no mesmo dia. Antes disso, a equipe de Gilson Kleina tem um duelo importante ainda pela Libertadores, contra o Sporting Cristal, fora de casa, podendo confirmar a classificação para as oitavas com o primeiro lugar do grupo 2.

O jogo

Entre os que foram titulares na vitória sobre o Libertad, na quinta-feira, Gilson Kleina mandou a campo Fernando Prass, Ayrton, Marcelo Oliveira, Souza e Vinicius para enfrentar o Guarani neste domingo. Mas mesmo os outros reservas conseguiram manter o embalo da equipe diante de um adversário já rebaixado no estadual.

A escalação era em 4-5-1, com Ronny e Tiago Real encostando em Vinicius, único atacante de ofício em campo, mas os primeiros 45 minutos serviram como uma prática de passagens de volantes para o ataque e tabela usando os laterais. O Guarani esteve longe de ser um obstáculo e não oferecia resistência ao time de Gilson Kleina.

Vinicius foi quem mais aproveitou para se manter bem cotado com torcedores que tanto o contestaram em três anos como profissional. Em menos de dez minutos, chegou com facilidade na área pela esquerda e assustou o adversário em cruzamento que Souza não alcançou e em chute forte que o goleiro Renan deu rebote.

Aos 11 minutos, o Palmeiras se aproveitou do espaço, mas sem Vinicius. Fora da área, o atacante tocou para Tiago Real tocar de primeira para Léo Gago entrar livre e bater na saída do goleiro para fazer 1 a 0. E na sequência o time alviverde foi perdendo ótimas oportunidades de estabelecer uma goleada ainda no primeiro tempo.

Em meio à pressão, Souza teve duas oportunidades de cruzamento aos 29 minutos do primeiro tempo. Na segunda, em cobrança de falta, colocou a bola na cabeça de Vilson, que testou com força e se beneficiou da ‘mão mole’ do goleiro Renan para balançar a rede. Foram 45 minutos de puro domínio palmeirense.

De volta do intervalo, o Guarani passou a pressionar mais em busca do gol de honra e explorava os contra-ataques, enquanto o Palmeiras seguia perdendo oportunidades. O Guarani passou a ter espaço e Everton aproveitou um deles para diminuir, aos 28 minutos do segundo tempo, gerando o curto período em que houve alguma preocupação por parte dos palmeirenses.

Na reta final da partida, porém, o Palmeiras impôs sua superioridade em gols novamente. Charles, aos 42 minutos, e Ronny, aos 46, definiram o largo placar a favor da equipe, que ressurgiu depois de perder por 6 a 2 para o Mirassol.

FICHA TÉCNICA:
PALMEIRAS 4 X 1 GUARANI

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 14 de abril de 2013, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Público: 6.937 pagantes
Renda: R$ 185.115, 00
Árbitro: Robério Pereira Pires (SP)
Assistentes: Fausto Augusto Moretti e Risser Côrrea (ambos de SP)
Assistentes adicionais: Guilherme Ceretta de Lima e Cássio Luiz Zancopé (ambos de SP)
Cartões amarelos: João Denoni, Ayrton, Vilson e Charles (Palmeiras); Wellington Monteiro, Marquinhos e Montoya (Guarani)
Gols:
PALMEIRAS: Léo Gago, aos 11, e Vilson, aos 29 minutos do primeiro tempo; Charles, aos 42, e Ronny, aos 46 minutos do segundo tempo
GUARANI: Everton, aos 28 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Fernando Prass; Ayrton (Weldinho), Vilson, André Luiz e Marcelo Oliveira; João Denoni (Rondinelly), Léo Gago, Souza (Charles), Tiago Real e Ronny; Vinicius
Técnico: Gilson Kleina

GUARANI: Renan; Oziel, Anderson, Montoya e Marquinhos; Wellyson, Wellington Monteiro (Cadu), Felipe Merlo e Everton; Ronaldo Mendes (Fernando Gaúcho) e Erik
Técnico: Paulo Pereira