domingo, 14 de abril de 2013

Com gol brasuca, Braga bate o Porto e leva inédito título da Taça da Liga

Com brasileiros sendo decisivos, o Braga venceu o Porto por 1 a 0 e conquistou pela primeira vez a Taça da Liga Portuguesa. No Estádio Municipal da Cidade de Coimbra, os Bracarenses suportaram a pressão dos Dragões e ficaram com o caneco, na noite deste sábado.
O toque brasileiro ficou por conta do gol do Braga. No último minuto da etapa inicial, Márcio Mossoró foi derrubado por Abdoulaye na área. O árbitro marcou pênalti e, como já havia recebido cartão amarelo, o zagueiro senegalês foi expulso. O também brasuca Alan bateu no canto e fez o gol do título.
Alan Silva comemora gol do BRaga sobre o Porto (Foto: Reuters)Brasileiro Alan marcou o gol do título inédito do Braga (Foto: Reuters)
O Porto, porém, teve mais volume durante todo o jogo. Os colombianos Jackson Martinez e, principalmente, James Rodriguez tiveram inúmeras chances, mas não conseguiram vencer o goleiro Quim. O brasileiro Kelvin, ex-Paraná, também criou problemas para o arqueiro.
O Braga, porém, não se limitou a defender. Com um jogador a mais durante toda a etapa derradeira, os Bracarenses eram muito perigosos nos contra-ataques e só não ampliaram a vantagem porque faltou caprichar um pouco mais nos momentos das finalizações. Marcio Mossoró, Hugo Viana e Carlão tiveram boas chances, mas desperdiçaram.