quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Fla empata com o Atlético-MG e a festa é do Flu

Futebol tem umas coisas que vou te contar… Fluminense e Flamengo são rivais desde que Oscar Niemeyer era criancinha. E não é que nesta quarta-feira um praticamente deu o título de mão beijada pro outro? Ou alguém duvida que, com o empate de 1 a 1 que o Fla arrancou do Atlético-MG, em Belo Horizonte, o Flu já não pode encomendar chope e faixa para o título? Com oito pontos de vantagem sobre o Galo (72 a 64), e com cinco rodadas para disputar, o Tricolor é só festa daqui em diante.
E olha que o Flamengo não jogou bem, pra variar. Levou sufoco do rival do começo ao fim, ficou em vantagem num dos raros contra-ataques em que se saiu bem (chute rasteiro de Renato Abreu aos 27 minutos) e ainda na primeira etapa mesmo perdeu o goleiro Felipe (por contusão) e ficou sem Wellington Silva (expulso). Se segurou como pôde e volta para casa com um ponto, importante na luta para fugir da zona perigosa do rebaixamento (tem agora 41).
O Atlético pressionou, apostou no talento de Ronaldinho Gaúcho e Bernard, além do oportunismo de Jô. O trio passou em branco, embora Jô tenha acertado uma bola na trave na etapa inicial. Ronaldinho também acertou a trave, em cobrança de falta aos 43 da segunda etapa. O gol que deu esperança de vitória de virada foi marcado por Leonardo, aos 12 do segundo tempo, depois de mais uma blitz mineira.
O Atlético reclamou de pênalti sobre Ronaldinho Gaúcho no começo do jogo, numa entrada de Ibson. Lance complicado – e admito que vi umas dez vezes até me convencer do pênalti. Por um detalhe: Ibson não chega na bola, já que ela estava protegida por Ronaldinho. E toca o ex-companheiro por trás.
Mesmo assim, o Atlético teve tempo suficiente para sair da desvantagem, teve um a mais durante um tempo inteiro, arriscou e pecou nas finalizações. Faltou desta vez a centelha do time vencedor