quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cavalieri defende pênalti e garante empate em 0 a 0 entre Flu e Inter

Jogadores do Fluminense comemoram com Cavalieri após defesa de penalidade
Jogadores do Fluminense comemoram com Cavalieri após defesa de penalidade Reuters
RIO — Em uma partida em que Fred esteve muito isolado e, retornando de contusão, ainda fora de ritmo, foi o goleiro do Fluminense que saiu como herói da partida de ida das oitavas de final da Libertadores, na noite desta quarta-feira, contra o Internacional. Graças a uma defesa de Diego Cavalieri em pênalti cobrado pelo argentino Dátolo aos 12 minutos do segundo tempo, o Fluminense conseguiu segurar a força dos donos da casa, no Beira-Rio, e deixou Porto Alegre com o empate por 0 a 0. O jogo de volta será na quinta-feira, 10 de maio, no Engenhão, e o Fluminense precisa de uma vitória para se classificar. Um novo empate sem gols leva a disputa para os pênaltis. O Inter se classifica em caso de vitória ou empate com gols.
— Ali é um momento difícil, tem que ter frieza, ter instinto. Fico feliz por ter ajudado a equipe. Foi um jogo difícil, sabemos da qualidade do Inter, queríamos a vitória mas o 0 a 0 está de bom tamanho. Agora é nos concentrarmos para buscar a vitória em casa — disse Cavalieri ao fim da partida.
FOTOGALERIA: As imagens da partida
Num primeiro tempo sem grandes jogadas de perigo dos dois lados, Internacional e Fluminense truncaram muito o jogo no meio-campo. Apesar disso, Tinga e Datólo, no lado colorado, e Deco e Thiago Neves, para os tricolores, não conseguiram fazer a diferença. Como resultado, os centroavantes Leandro Damião e Fred ficaram muitos isolados no ataque e quase não foram acionados.
Entre as poucas oportunidades reais de gols criadas no primeiro tempo, o atacante Rafael Sóbis — ídolo colorado que foi xingado pela torcida do Internacional no Beira-Rio — desperdiçou ótima chance aos 12 minutos. Ele recebeu pela esquerda e, livre na área, chutou muito fraco e facilitou a defesa de Muriel. Ao seu lado, Fred, também livre, estava em ótima posição de chute. Em outra boa chance do Fluminense, Thiago Neves chutou de voleio após receber cruzamento de Bruno, mas mandou por cima do gol.
TEMPO REAL: Como foi no lance a lance
No segundo tempo, o Internacional, que já havia perdido Kléber por contusão, teve que voltar sem Dagoberto, também machucado. Jajá entrou em seu lugar no ataque e deu velocidade ao time que voltou do vestiário pressionando o adversário em seu campo de defesa. Logo aos 2 minutos, Jajá cobrou falta e Damião quase marcou após rebote da defesa. Nos minutos seguintes, o time chegou, pelo menos, mais duas vezes com perigo, com Fabrício — que entrou no lugar de Kléber — e Tinga.
A pressão colorada provocou um pênalti aos 10 minutos. Após Damião receber bola na área, Edinho deu um chute muito forte no pé de apoio do atacante e o juiz Paulo César Oliveira marcou o pênalti e deu amarelo para o volante. Na cobrança, Cavalieri pulou bem na cobrança de Dátolo, que bateu à sua esquerda, e defendeu. No minuto seguinte, Sóbis fez ótima jogada, chutou cruzado e quase marcou. Muriel espalmou em ótima defesa.
Após quinze minutos de pressão, o Internacional não conseguiu manter o ritmo. Só aos 39 o Fluminense teve uma grande chance. Deco chutou de muito longe e tentou encobrir Muriel, que tirou de soco. Nos últimos minutos, o Internacional levantou muitas bolas na área, tentando aproveitar a altura de seus jogadores. Aos 47 minutos, após bola levantada na área por Tinga, Jô chutou na trave esquerda de Cavalieri. A bola ainda bateu em Gum antes. Na última jogada, Damião tentou dar uma bicicleta, mas mandou por cima do gol e o Internacional não conseguiu sair com a vitória no Beira-Rio.
Internacional 0 x 0 Fluminense
Local: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)
Árbitro: Paulo César de Oliveira (Fifa/SP)
Público e renda: R$ 1.027.010,00/28.152 pagantes
Cartões amarelos: Tinga, Sandro Silva, Guiñazú, Nei (Inter); Rafael Sobis, Edinho, Deco (Fluminense);
Internacional: Muriel, Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kleber (Fabrício); Guiñazu, Sandro Silva, Tinga e Dátolo (Jô); Dagoberto (Jajá) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior
Fluminense: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Jean) e Deco; Thiago Neves (Lanzini), Rafael Sobis (Marcos Júnio) e Fred. Técnico: Abel Braga.