segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Um dono em cada tempo

O primeiro tempo foi do Botafogo, o São Paulo mandou no segundo. Os primeiros 45 minutos deixaram a impressão que seria um massacre, um passeio dos botafoguenses, melhores em tudo.

O time de Caio Jr. soube usar sua velocidade para desmontar o sistema defensivo de Adílson Batista e criar oportunidades de gol.

Sem a bola, os botafoguenses recuavam e marcavam com dez jogadores, numa demonstração de comprometimento coletivo. Apenas Loco Abreu permanecia mais adiantado, prendendo os zagueiros e tentando comprometer a saída de bola tricolor.

Quem viu apenas o primeiro tempo não vai acreditar que as características da partida tenham sido radicalmente alteradas na fase final. Com 2 a 0, Loco Abreu perdeu aquele que parecia ser o gol mais fácil e simples de marcar.

Na pequena área, o uruguaio finalizou de canela a bola que certamente destruiria a reação do São Paulo, iniciada por Henrique e definida por Rivaldo.

Com os dois na partida, o São Paulo ganhou presença na área e domínio no meio de campo. Inexplicável, porém, foi a mudança de comportamento do Botafogo, que simplesmente parou de correr e de marcar. Estacionou o time na vantagem e torceu por ela.

A quebra de ritmo foi radical, inexplicável.

Mas foi um bom jogo, com um dono em cada tempo.