quarta-feira, 13 de julho de 2011

Musa goleira falha, mas EUA batem França e vão à final do Mundial feminino

Desta vez, não teve dramaticidade, jogadora expulsa ou gol nos minutos finais. Nem mesmo a falha da goleira Hope Solo, musa do Mundial da Alemanha, atrapalhou o time norte-americano, que aplicou 3 a 1 na França, em Monchengladbach, e assegurou presença na decisão da Copa do Mundo da Alemanha.
Aliás, o selecionado dos Estados Unidos entrou em campo como favorito. É o atual líder do ranking mundial, contabiliza dois títulos mundiais e ainda levava uma ampla vantagem no confronto diante das francesas. Até então, jogaram 13 vezes, sendo 11 triunfos das norte-americanas contra apenas um revés.
Mas, acima de tudo, vinha embalada por uma épica classificação. A equipe jogou boa parte do segundo tempo e toda a prorrogação contra o Brasil com uma jogadora a menos. Não bastasse isso, marcou seu gol de empate nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação. Foi para os pênaltis e avançou à fase semifinal.
Além de eliminar a equipe da melhor jogadora do mundo, a brasileira Marta, os Estados Unidos foi beneficiado pela precoce eliminação da atual bicampeã e anfitriã Alemanha. Teoricamente, o caminho para o terceiro título mundial estava aberto, principalmente pela pouca tradição das francesas, que jamais haviam chegado a uma semifinal.
O início foi da equipe norte-americana. Logo aos 8min, após cruzamento de O'Reilly, Cheney apareceu de surpresa, deu um leve toque e fez 1 a 0. Passado o susto, o selecionado europeu melhorou em campo e passou a atacar o rival. Aliás, mostrou porque é uma das equipes mais arriscou no Mundial. Foram apenas 13 finalizações na etapa inicial, incluindo uma bola no travessão, contra cinco dos EUA.
O panorama continuou o mesmo. E a França foi premiada. Aos 9min, Bompastor cruzou para a área, mas Thiney não tocou, a musa Hope Solo falhou, e a bola acabou indo para o fundo das redes. 1 a 1. Após isso, as francesas encurralaram as rivais. Hope Solo chegou a sair jogando errado e quase tomou o segundo.
Os EUA não se assustaram e trataram de definir a partida em um curto espaço de tempo. Aos 33min, Wambach fez um belo gol de cabeça. Apenas três minutos mais tarde, Morgan recebeu de Rapinoe e tocou com categoria para o gol para selar a classificação dos Estados Unidos.