sábado, 27 de junho de 2015

E viva o Paraguai

thiago-silva-camisa-14-coloca-a-mao-na-bola-em-lance-que-originou-o-penalti-para-o-paraguai-1435447149274_956x500
Aos 14 minutos de jogo, uma boa troca de bola entre Robinho, Elias, Daniel Alves e Robinho culminou com o gol do santista e assustou os paraguaios que já estavam pondo as manguinhas de fora.
Até ali, Philippe Coutinho tinha dado um belo chute de fora da área e Jefferson havia dado e tomado dois sustos.
O jogo em si transcorria no nível desta Copa América quando nem Chile nem Argentina jogam: muita luta e pouca magia.
Benitez, pela esquerda do ataque guarani, dava trabalho a Daniel Alves e Roberto Firmino, no ataque brasileiro, era um peso morto.
Curiosamente a ausência de Neymar preenchia uma lacuna e fazia do time brasileiro um grupo mais solidário. Até Fernandinho estava meigo diante da cavalgadura paraguaia.
O primeiro tempo terminou passando a sensação de que o gol de Robinho seria o máximo que se veria no estádio de Concepción, embora os paraguaios arriscassem um ataque aqui, outro ali.
Mas os brasileiros voltaram dispostos a segurar o 1 a 0 e explorar um eventual contra-ataque, enquanto os paraguaios, é claro, foram para a pressão.
Diego Tardelli deve estar treinando muito mal para que Dunga mantenha Firmino em campo.
Aos 15 minutos ele pôs Douglas Costa no lugar de Willian.
Aos 18, Jefferson evitou que uma cabeçada depois de escanteio virasse o empate paraguaio.
A Seleção Brasileira jogava tristemente, mais uma vez.
Aos 23, finalmente, Tardelli foi chamado para o jogo e Firmino saiu.
Aos 24, estupidamente, Thiago Silva meteu a mão na bola dentro da área e o pênalti foi marcado.