terça-feira, 17 de março de 2015

Sharapova supera Azarenka, Ivanovic é eliminada

Indian Wells (EUA) - No precoce encontro entre duas ex-líderes do ranking em Indian Wells, Maria Sharapova fez valer seu melhor momento e superou a rival Victoria Azarenka, impondo uma vitória por 6/4 e 6/3 em 1h51 para garantir-se nas oitavas de final da competição.
Sharapova agora pega Flavia Pennetta, atual campeã do torneio, que venceu Samantha Stosur por 6/4 e 6/2. A russa e a italiana já se enfrentaram quatro vezes, com duas vitórias para cada lado.
O resultado desta segunda-feira serviu para igualar o placar no retrospecto entre as duas jogadoras, agora empatado por 7 a 7, sendo que a russa, venceu os três últimos duelos. Atual vice-líder do ranking, Sharapova não perde para Azarenka (hoje 38ª colocada) desde a final outubro de 2012, na final de Pequim.
A inegável rivalidade entre as duas jogadoras acirrou os ânimos desde o início de jogo e os quatro primeiros games se arrastaram por quase meia hora. Azarenka saiu na frente com uma quebra no sétimo game, possibilitada por 5 duplas faltas da adversária.
A confiança de Sharapova não foi abalada. A russa conseguiu ótimas devoluções e contou com escolhas equivocadas da rival nas idas à rede para buscar o empate e crescer no jogo. Assim, a número 2 do mundo e bicampeã do torneio venceu três games seguidos para virar o set.
Em alta na partida, Sharapova começou em ritmo arrasador no segundo set e logo estabeleceu duas quebras de vantagem. Ainda que tenha sido quebrada na hora de sacar para o jogo e que Azarenka para salvar cinco match points, a margem no placar foi segura o suficiente para garantir-lhe a vitória.
Além de Azarenka e de Caroline Wozniacki, que perdeu no início da rodada desta segunda-feira, outra ex-número 1 a se despedir foi Ana Ivanovic. Assim como aconteceu em Monterrey, há duas semanas, Ivanovic caiu diante da francesa Caroline Garcia com placar final de 6/2, 5/7 e 6/2. Garcia espera o jogo entre Sabine Lisicki e Sara Errani.