segunda-feira, 20 de maio de 2013

Ferguson se despede do futebol com empate 'amargo' em jogo espetacular

Clique no player para ver os melhores momentos da partida que marcou a despedida de Alex Ferguson
Depois de 39 anos, chegou ao fim a brilhante e vitoriosa carreira de Alex Ferguson como técnico de futebol. A última partida do escocês foi neste domingo, e o Manchester United, clube no qual ele está desde 1986, deixou um gosto amargo ao empatar com o West Bromwich por 5 a 5 em um eletrizante duelo neste domingo, na rodada que fechou a temporada da Premier League.

Com o título já ganho, Alex Ferguson colocou um time alternativo em campo, com poucos titulares. Os visitantes logo fizeram 3 a 0 com 30 minutos de jogo (Kagawa aos 6 minutos, Olsson, contra, aos 9, e Buttner aos 30). Antes do intervalo, Morrison diminuiu para o West Bromwich.
Apesar da elástica vantagem, o que parecia ser uma goleada do Manchester United se tornou uma tragédia.

Lukaku diminuiu para o West Bromwich aos 5 minutos, Van Persie fez 4 a 2 aos 8, e Chicharito Hernandez antou o quinto do United aos 18 minutos da etapa final. Quando o placar parecia definido, os mandantes foram buscar.
Aos 36 minutos, Lukaku fez o terceiro dos mandantes. Logo na sequência, Mulumbu balançou as redes pelo West Bromwich, e Lukaku empatou o confronto aos 41 da etapa final.
Apesar da carreira épica, Sir Alex Ferguson se despede do futebol com um empate amargo depois de uma partida que estava praticamente ganha.
Mesmo assim, o Manchester United finaliza sua campanha de campeão da Premier League com 89 pontos, enquanto o West Bromwich fecha em oitavo, com 49.