quarta-feira, 27 de março de 2013

Só Brandão e Parreira começaram trabalho com três jogos sem vencer, como Felipão em 2013

Osvaldo Brandão em 1955 e Carlos Alberto Parreira em 2003 têm os únicos inícios de trabalho na seleção brasileira com três jogos sem vitória nas três primeiras partidas. Parreira voltou à seleção em 2003, para sua terceira e última passagem, com empates contra a China e o México, intercalados por uma derrota para Portugal por 2 x 1. O treinador da seleção portuguesa, naquela oportunidade, era Luiz Felipe. Parreira venceu a quarta partida, contra a Nigéria, em Abuja, por 3 x 0.

Brandão assumiu a seleção pela primeira vez em 1955, no Campeonato Sul-Americano Extra disputado no Equador. Levou uma seleção paulista para o torneio e começou sua trajetória na CBD com um empate por 3 x 3 contra o Paraguai, derrota por 1 x 4 para o Chile e nova igualdade por 0 x 0 contra os paraguaios. No quarto jogo, vitória por 2 x 1 sobre o Peru.

Brandão voltaria à seleção nas Eliminatórias da Copa de 1958 e teve uma terceira passagem entre 1975 e 1977, com times montados para a Copa América e as Eliminatórias para o Mundial da Argentina, em 1978.

Felipão terá o quarto jogo contra a Bolívia, em Santa Cruz de la Sierra, em abril.