quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Manchester United vence jogo emocionante contra o Newcastle

Chicharito comemora com Cleverley o quarto gol do Manchester United contra o NewcastleANDREW YATES / AFP
RIO - Nenhum torcedor foi mais feliz na tradicional rodada do Boxing Day no futebol inglês do que o do Manchester United. O jogo do seu clube contra o Newcastle talvez tenha sido o mais espetacular das 56 partidas de cinco divisões marcadas para esta quarta-feira. Com um gol de Chicharito Hernandez aos 45 minutos do segundo tempo, o time de Alex Ferguson derrotou o Newcastle por 4 a 3 pela 19ª rodada do Campeonato Inglês e abriu vantagem sobre o Manchester City, que teve um amargo pós-Natal com a derrota para o Sunderland por 1 a 0.
Com a vitória, o Manchester United subiu para 46 pontos, ampliando para sete a diferença para o seu rival da cidade e vice-líder, o City.
A vitória em Old Trafford foi com alta carga de dramaticidade. Perch abriu o placar para o Newcastle aos 4 minutos. Mas Evans empatou aos 25. Logo, o jogador do United quase vira o vilão do jogo ao marcar um gol contra quatro minutos depois.
No segundo tempo, o lateral-esquerdo Evra deixou novamente tudo igual. Mas Cissé fez o terceiro aos 23. Foi quando o United reagiu para vencer. Van Persie empatou mais uma vez a partida aos 26 e no fim o mexicano Javier Chicharito Hernandez marcou o gol da vitória para a festa da torcida em Old Trafford.
Em Sunderland, Adam Johnson fez o único gol da vitória do time da casa contra o City. Com a derrota, a equipe de Roberto Mancini viu o Chelsea encostar. O time de Londres derrotou o Norwich por 1 a 0, gol de Mata, e agora tem 35 pontos, quatro a menos do que o City. Mas o Chelsea tem um jogo a menos.
Quarto e quinto colocados com 33 pontos, Everton e West Bromwich também venceram na rodada. O time de Liverpool bateu o Wigan por 2 a 1, enquanto o West Bromwich visitou o Queens Park Rangers e venceu pelo menos placar.
Outros resultados da Premier League: Fulham 1 x 1 Southampton, Reading 0 x 0 Swansea City