quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Vagner Love encerra jejum de oito jogos, Flamengo bate Figueirense e vence a primeira com Dorival

Depois de um empate e uma derrota, o Flamengo conseguiu sua primeira vitória sob o comando de Dorival Júnior. A equipe carioca visitou o Figueirense no Orlando Scarpelli, nesta quarta-feira, e venceu por 2 a 0, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O técnico havia estreado no cargo com um empate por 0 a 0 com a Portuguesa e, na partida seguinte, viu o clube rubro-negro ser goleado por 4 a 1 pelo São Paulo.

Os dois gols da partida foram anotados pelo atacante Vagner Love. Aos 18 minutos do segundo tempo, ele aproveitou cobrança de escanteio de Adryan, se antecipou à zaga adversária e cabeceou para o fundo da meta adversária. Aos 43, o atacante foi acionado pela intermediária, ganhou dividida com o marcador, saiu de frente para o gol e definiu a vitória dos visitantes.

Dessa forma, o atacante volta a balançar as redes depois de ficar sem marcar em oito jogos. O último tento que ele havia anotado foi na vitória por 3 a 1 sobre o Coritiba, no dia 9 de junho. O gol não poderia vir em um momento melhor para Vagner Love. Isso porque o clube contratou Liedson, que foi apresentado na terça-feira, e, assim, o atacante enfrentará maior concorrência para manter a titularidade no time carioca.

Com o resultado, o Flamengo volta a vencer depois de quatro partidas (havia perdido três e empatado um), chega a 19 pontos e fica na décima colocação. Já o Figueirense completa sua 15ª partida sem vitória (nove derrotas e seis empates), estaciona nos oito pontos e segue isolado na lanterna da tabela. A equipe perdeu seus últimos sete confrontos na primeira divisão nacional.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo receberá o Náutico no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, no sábado, às 21h (de Brasília). No mesmo dia, o Figueirense visitará o Sport na Ilha do Retiro, às 18h30.

O confronto começou com as duas equipes mais preocupadas em não deixar o adversário ter espaço. Com isso, a bola ficou concentrada entre as intermediárias. Somente aos nove minutos, o Figueirense teve a primeira chance de gol. O volante Claudinei arriscou da entrada da área, mas por cima do travessão de Felipe. O Flamengo tinha mais a posse de bola, só que não era objetivo.

O panorama da partida seguia o mesmo com o passar do tempo. O Figueirense arriscava de fora, mas sem perigo ao gol de Felipe. Já o Flamengo tentava criar bons lances, mas só incomodou o goleiro Wilson em um chute de longe de Negueba, aos 22 minutos. Depois da tentativa, os rubro-negros melhoraram e por pouco não abriram o placar em duas oportunidades. Na primeira, Ramon chegou na área, só que foi desarmado por Léo. Na segunda, Léo Moura veio pela direita e, em vez de chutar, tentou tocar para Vagner Love e viu a zaga afastar a bola.

O Flamengo permaneceu ofensivo e, aos 30 minutos, teve sua melhor chance. Negueba cruzou pela direita, a zaga rebateu para o meio da área e sobrou para Luiz Antônio. No entanto, o volante chutou muito mal. A resposta do Figueirense veio no minuto seguinte. Caio arriscou de fora da área e viu Felipe espalmar para longe.

A partida ganhou em emoção porque aos 32 minutos Negueba fez boa jogada individual dentro da área e finalizou em cima de Wilson. Logo depois, os donos da casa ficaram com um homem a menos. Anderson Conceição, que já tinha cartão, fez falta em Vagner Love e acabou recebendo o vermelho do árbitro. Na cobrança da falta, Luiz Antônio chutou, a bola bateu na barreira e foi na trave.

Nos minutos finais, o jogo ficou nervoso, mas o Figueirense teve sua principal chance de marcar aos 43 minutos. Loco Abreu tocou para Ronny, que ficou livre na área. O meia chutou cruzado e viu a bola passar perto da trave de Felipe para desespero da torcida catarinense. Nos acréscimos, foi a vez de o Flamengo ficar com dez jogadores. Leonardo Moura deu um carrinho por trás em Ronny e recebeu o cartão vermelho direto do árbitro. Assim, o duelo foi para o intervalo sem gols.

A etapa final iniciou da mesma forma que o primeiro tempo, com os dois times mais preocupados com a parte defensiva. Só que na primeira chance, o Flamengo abriu o placar. Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, Vágner Love se antecipou à zaga catarinense e cabeceou para a rede. O gol acabou com o jejum de oito jogos sem marcar do atacante rubro-negro.

Depois do gol, o Flamengo recuou e chamou o Figueirense para seu campo de defesa. No entanto, os donos da casa não aproveitavam o espaço para criar bons lances. Os visitantes tiveram nova oportunidade de marcar aos 31 minutos. Ibson pegou rebote e chutou à direita do gol de Wilson. Três minutos depois, foi a vez de Luiz Antônio quase ampliar para os cariocas, mas a finalização também saiu ao lado.

A pressão carioca fez o Figueirense criar sua melhor chance no segundo tempo, aos 35 minutos. Após cruzamento pela esquerda, Loco Abreu cabeceou, mas na trave de Felipe. O lance animou os donos da casa, que assustaram quatro minutos depois em um chute de longe de Léo.

Nos minutos finais, o Figueirense foi para o tudo ou nada, mas viu o Flamengo fazer o segundo aos 43 minutos. Vagner Love foi lançado, levou a melhor sobre João Paulo e finalizou sem chance para Wilson para decretar a vitória rubro-negra.