quinta-feira, 19 de abril de 2012

Como o Chelsea acertou a marcação para bloquear o Barcelona em Londres

Na imagem que você vê, no início da jogada do gol de Drogba, está o acerto da marcação do Chelsea na partida contra o Barcellna. A bola roubada por Lampard se dá exatamente no pedaço do campo em que Messi mais gosta de jogar. Atrás dos volantes.

O Chelsea começou num 4-5-1. A linha do meio-de-campo tinha Mata, Lampard, Mikel, Raul Meireles e Ramires, praticamente lado a lado, como se vê na imagem do gol pausada, antes da bola roubada por Lampard.

Até os 20 minutos, Messi tinha liberade. Atrás dos volantes, sem Mikel, Lampard ou Raul Meireles voltarem para marcá-lo, Terry e Cahill tinham de sair para buscá-lo na intermediária. Numa dessas jogadas, Messi atraiu a marcação e Alexis Sanchez entrou no espaço dos zagueiros para chutar a primeira das três bolas na trave.

A partir dos 20, ficou diferente. Um dos três meio-campistas, ou Mikel, ou Meireles, ou Lampard, sempre recuava a cada vez que Messi recuava. Faltava alguma coisa, é verdade: o contra-ataque. Ele só saiu aos 47 do primeiro tempo, quando Lampard recuou, tomou o espaço de Messi, fez o passe preciso e Ramires concluiu o contra-ataque para deixar Drogba na cara de Victor Valdés.

O Chelsea defendeu-se como pôde, não chutou nem uma vez ao gol do Barça na segunda etapa, mas conseguiu o mais expressivo resultado da primeira perna das semifinais: 1 x 0. Sem sofrer gol, vai ao Camp Nou semana que vem em busca de um gol para complicar ainda mais o rival.

O Chelsea não joga como o Barcelona, mas o time catalão não tem a primazia de dizer qual a única maneira de se jogar futebol. Cabe a ele agora, furar o bloqueio inglês.

Você concorda que o Chelsea usou as armas (limpas) disponíveis?
Ou acha que foi anti-jogo o que o time inglês realizou?