quarta-feira, 30 de março de 2016

Seleção empata na bacia das almas

O primeiro tempo terminou 1 a 0 para o Paraguai graças a Alísson, que fez duas defesaças.
Gil fora de forma, Filipe Luís aquela água, Fernandinho uma catástrofe e Renato Augusto desaparecido.

Ricardo Oliveira deu um tirambaço no travessão e foi tudo que o Brasil fez.
Um a zero era pouco.
Para o segundo tempo, Dunga, genial, tirou Fernandinho e nem assim pôs Lucas Lima, mas Hulk.
Claro, fazer a bola chegar no ataque era uma impossibilidade em si mesma.
Dai, logo no começo do segundo tempo, Roque Santa Cruz se livrou simplesmente de três brasileiros e o Paraguai ampliou com Benitez.

Ah, sim, Lescano havia feito o primeiro gol no fim da etapa inicial.
Desenhava-se uma goleada no Defensores del Chaco, de ótimo gramado e seguro, como não era antigamente.
O time brasileiro não era um time, era um bando.
Aos 16, Hulk salvou um gol jogando como zagueiro na área paraguaia.
Só aos 23 o brilhante Dunga botou Lucas Lima e tirou Luiz Gustavo.
O cara dos dois brucutus, agora não tinha nenhum volante.
A chamada tática do bumba meu boi.
Só que, estranhamente, o Paraguai, com o jogo nos pés, recuou e deu espaço para o time brasileiro jogar.
Então, aos 33, deu certo, com um chutão de Hulk que o goleiro soltou e Ricardo Oliveira aproveitou para diminuir: 2 a 1.
Aí, Jonas entrou no lugar dele.
O Paraguai sentiu e o Brasil cresceu.

Cresceu a ponto de empatar com Daniel Alves, nos acréscimos.
E quase ainda fez o terceiro gol.
Ufa! Deus voltou a ser brasileiro.
A Seleção Brasileira passará cinco meses em sexto lugar entre 10 times, fora até da repescagem, transcorrido 1/3 das eliminatórias.
Com Dunga?
Pergunte ao coronel Nunes, embora o técnico seja responsabilidade de Marco Polo Del Nero, que nem a Assunção pode ir.
NOTAS:
Alísson salvou dois gols e sofreu dois em que nada podia fazer: 7
Daniel Alves tirou o corpo em vez de ir na bola no segundo gol, mas fez o de empate: 5,5