domingo, 19 de abril de 2015

Botafogo, Botafogo, finalista com drama e competência!

Pelo futebol apresentado no primeiro tempo no estádio Nilton Santos, o 2 a 1 para o Botafogo sobre o Fluminense não era justo, apesar de Gum ter cabeceado uma bola no travessão quando já estava 2 a 0.
Mas era justo porque o primeiro gol botafoguense, logo aos 6 minutos, de Fernandes, complementou jogada de Rodrigo Pimpão em claro impedimento, numa falha do levantador de bandeirinha que pode lhe ajudar a subir na vida na Ferj.
Como no Carioquinha dois empates valem mais que uma vitória, isto é, dois pontos valem mais que três, e o Botafogo perdera o jogo de ida por 2 a 1, o Alvinegro precisava de mais um gol.
Aproveitando-se da letargia do Fluminense, desfalcado de Fred pela lei da mordaça da Ferj, o Glorioso seguiu muito melhor e numa falha de Wagner no meio de campo, Gegê que entrara no lugar de Elvis, machucado com 20 segundos de jogo, roubou-lhe a bola, deu para Gilberto que lançou Bill para fazer 2 a 0, depois de chutar em cima de Diego Cavalieri e ter a sorte de o rebote sobrar em seu pé.
O Botafogo esmagava o Fluminense como se fosse um elefante contra uma formiga.
Mas nunca se deve desprezar as formigas e eis que no fim dos 45 minutos iniciais foi a vez Willian Arão, que salvara o time no primeiro jogo,  bobear no meio de campo e permitir que Wagner lançasse Kenedy que acabou derrubado na área pelo goleiro Renan: Jean descontou na cobrança perfeita do pênalti.
O Flu voltou para a etapa final com Robert no lugar de Wagner que, de fato, jogava mal, muito mal.
O gol no fim acendeu o Tricolor e esfriou o fogo do Alvinegro.
O garoto Robert logo pôs o menino Gérson na cara do gol e em seis minutos a turminha de Xerém criou duas claras chances para empatar.
Renê Simões logo sacou Fernandes e pôs Luis Ricardo no jogo.
Jogava-se também xadrez no estádio que, enfim, tem o nome da Enciclopédia do Futebol e quem avançava suas peças era Ricardo Drubscky.
O Botafogo que Renê Simões queria de “pernas frescas” cedia desgastado diante da garotada e depois de estar todo Pimpão no primeiro tempo, trocou-o por Jobson no segundo, aos 20.
No primeiro lance, Jobson exigiu uma senhora defesa de Cavalieri.
O Flu trocara Giovanni por Renato e Vinicius por Marlone e tentava voar enquanto o rival buscava mais segurança.
Aos 32, de novo, agora com o pé, Gum carimbou o travessão.
O Botafogo pagava por ter jogado no meio da semana e o Flu sobrava no gramado num embate testemunhado por menos de 14 mil pagantes, porque Rubinho é gênio.
O segundo tempo do Flu mais o erro do levantador de bandeirinha justificavam plenamente o empate que não vinha, apesar do heroismo botafoguense.
Dos onze jogadores alvinegros em campo, Carleto saía de maca, Marcelo Mattos sentia câimbras e Bill estava baleado no tornozelo.
A torcida botafoguense, em maioria, rezava para que viessem os pênaltis.
É claro que o campeão da Taça Guanabara, ao vencer o segundo jogo pelo mesmo placar da derrota no primeiro, deveria ser o finalista.
Mas, repitamos, Rubinho é gênio e, lembremos, o presidente do Botafogo, seu aliado, aprovou o regulamento.
Os jogadores, contudo, não têm nada a ver com isso e não mereciam ter de se submeter a mais uma provação, esgotados que estavam.